大根ステーキ:1個 112.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 132kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.41g | 15~34g |
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脂質 | 7.73g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.1g | 75~105g |
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【PFCバランス】

大根ステーキのカロリー | 117kcal 100g 132kcal 112.4g (1個) |
---|---|
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 1 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 132kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.41g | 15~34g |
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脂質 | 7.73g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.1g | 75~105g |
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大根ステーキのカロリーは112.4g(1個)で132kcalのカロリー。大根ステーキは100g換算で117kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は68.38g。炭水化物が多く10.1gでそのうち糖質が9.16g、脂質が7.73g、たんぱく質が1.41gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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大根ステーキ:112.4g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 32.1μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.04μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.11mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 2.1μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.31mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.02μg | 0.8μg |
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葉酸 | 28.41μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.13mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.82μg | 17μg |
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ビタミンC | 8.01mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 787.02mg | ~1000mg |
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カリウム | 216.06mg | 833mg |
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カルシウム | 21.75mg | 221mg |
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マグネシウム | 15.95mg | 91.8mg |
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リン | 35.01mg | 381mg |
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鉄 | 0.38mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.21mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.04mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2.43μg | 43.8μg |
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セレン | 2.15μg | 8.3μg |
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クロム | 0.49μg | 10μg |
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モリブデン | 7.8μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.94g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.97g | ~2.5g |
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大根ステーキ:112.4g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.45g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.14g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.28g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 6.86g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.25g | |
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18:1 オレイン酸 | 1996.06mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1250.39mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 25.9mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.8mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.6mg | |
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大根ステーキ:112.4g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 56.46mg | |
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ロイシン | 82.3mg | |
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リシン(リジン) | 66.36mg | |
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含硫アミノ酸 | 25.92mg | |
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芳香族アミノ酸 | 67.75mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 48.91mg | |
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トリプトファン | 4.91mg | |
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バリン | 65.2mg | |
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ヒスチジン | 27.5mg | |
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アルギニン | 40.64mg | |
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アラニン | 65.66mg | |
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アスパラギン酸 | 123.64mg | |
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グルタミン酸 | 288.8mg | |
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グリシン | 49.48mg | |
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プロリン | 72.4mg | |
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セリン | 56.46mg | |
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アミノ酸合計 | 1148mg | |
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アンモニア | 51.14mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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大根ステーキ:1個 112.4gのカロリー「132kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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