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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

イカのバター焼き (いかバター)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

イカのバター焼きのカロリー 110kcal 100g
116kcal 105g (小皿一皿(イカ1/3杯程度))
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB12, セレン
イカのバター焼きは、捌いた烏賊の身をバター醤油で炒めた料理。
いかのバター焼きはイカやバターによるカロリーがそれなりにあるが、脂質はあまり高くない。お酒のつまみとしても食べられる食品であるため、カロリー計算をすればカロリーオーバーにならずに摂取することも可能と言える。

g116kcal

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イカのバター焼き

イカのバター焼き

Butter grilled squid

イカのバター焼きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分75 (%)

イカのバター焼きに使われる材料のカロリーと重量

イカ イカ 90 g 80 kcal
バター バター 3.6 g 89 kcal
醤油 醤油 8.1 g 6 kcal
日本酒 日本酒 3 g 4 kcal
こしょう こしょう 0.3 g 2 kcal

イカのバター焼き:小皿一皿(イカ1/3杯程度) 105gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー116kcal536~751kcal
タンパク質 16.97g (67.88kcal) 15~34g
脂質 4.02g (36.18kcal) 13~20g
炭水化物 1.37g (5.48kcal) 75~105g

【PFCバランス】

イカのバター焼きのカロリーは105g(小皿一皿(イカ1/3杯程度))で116kcalのカロリー。イカのバター焼きは100g換算で110kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は72.73g。たんぱく質が多く16.97g、脂質が4.02g、炭水化物が1.37gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が高い。糖質の量は1.37g。

イカのバター焼き:105g(小皿一皿(イカ1/3杯程度))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA30.08μg221μgRE
ビタミンD0.02μg1.8μg
ビタミンE1.94mg2.2mg
ビタミンK0.61μg17μg
ビタミンB10.05mg0.32mg
ビタミンB20.05mg0.36mg
ナイアシン3.89mg3.48mgNE
ビタミンB60.19mg0.35mg
ビタミンB125.86μg0.8μg
葉酸7.17μg80μg
パントテン酸0.53mg1.5mg
ビオチン5.29μg17μg
ビタミンC0.9mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 758.87mg ~1000mg
カリウム 277.79mg 833mg
カルシウム 16.57mg 221mg
マグネシウム 54.33mg 91.8mg
リン 239.16mg 381mg
0.27mg 3.49mg
亜鉛 1.42mg 3mg
0.32mg 0.24mg
マンガン 0.01mg 1.17mg
ヨウ素 2.89μg 43.8μg
セレン 38.7μg 8.3μg
クロム 1.22μg 10μg
モリブデン 4.98μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食塩相当量1.96g ~2.5g

イカのバター焼き:105g(小皿一皿(イカ1/3杯程度))あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.96g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.7g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.34g 3g~8.3g
脂肪酸 総量2.99g
n-3系 多価不飽和0.25g
n-6系 多価不飽和0.09g
18:1 オレイン酸590.4mg
18:2 n-6 リノール酸63mg
18:3 n-3 α-リノレン酸10.08mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.9mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸2.88mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.9mg
20:4 n-6 アラキドン酸14.76mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸57.6mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.9mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.7mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸2.7mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸180mg

イカのバター焼き:105g(小皿一皿(イカ1/3杯程度))あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン29.97mg
ロイシン44.55mg
リシン(リジン)34.02mg
含硫アミノ酸12.15mg
芳香族アミノ酸34.02mg
トレオニン(スレオニン)24.3mg
トリプトファン1.38mg
バリン32.4mg
ヒスチジン13.77mg
アルギニン18.63mg
アラニン34.02mg
アスパラギン酸63.18mg
グルタミン酸129.6mg
グリシン25.11mg
プロリン40.5mg
セリン29.97mg
アミノ酸合計567mg
アンモニア18.63mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

イカのバター焼き:小皿一皿(イカ1/3杯程度) 105gのカロリー「116kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング44分
  • ジョギング26分
  • 自転車17分
  • なわとび13分
  • ストレッチ52分
  • 階段上り15分
  • 掃除機38分
  • お風呂掃除35分
  • 水中ウォーキング33分
  • 水泳17分
  • エアロビクス20分
  • 山を登る21分

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