イサキの塩焼き:1尾 111.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 127kcal | |
タンパク質 | 18.92g | |
脂質 | 6.27g | |
炭水化物 | 0.11g | |
イサキの塩焼きのカロリー | 114kcal 100g |
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127kcal 111.8g (1尾) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
白身魚のイサキをシンプルに調理するイサキの塩焼きです。
刺身や煮付けなどでも楽しめるイサキは、臭みが少なく、鱗や血合いをしっかりと取り除くことで、食感の良い塩焼きに仕上がります。イサキの塩焼きには、酢橘の果汁やおろしポン酢をかける食べ方も人気です。
また、オリーブオイルやニンニクなどで味付けし、刻んだハーブや旬の野菜を添えることで、洋風にアレンジすることもできます。
イサキの塩焼きを作る際、塩加減が重要です。魚に均一に塩を振り、30分ほど置くことで味がなじみ、よりふっくらとした仕上がりになります。 また、イサキは焼き時間が長すぎると身が固くなるため、適度に焼き加減を確認しながら調理することがポイントです。 魚焼きグリルを使用すると、短時間で皮がパリッと仕上がるのでおすすめです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 127kcal | |
タンパク質 | 18.92g | |
脂質 | 6.27g | |
炭水化物 | 0.11g | |
イサキの塩焼きのカロリーは111.8g(1尾)で127kcalのカロリー。イサキの塩焼きは100g換算で114kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.18g。たんぱく質が多く18.92g、脂質が6.27g、炭水化物が0.11gでそのうち糖質が0.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多い。
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イサキの塩焼き:111.8g(1尾)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 45.1μg | |
ビタミンD | 16.5μg | |
ビタミンE | 1mg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 4.4mg | |
ビタミンB6 | 0.35mg | |
ビタミンB12 | 6.38μg | |
葉酸 | 13.2μg | |
パントテン酸 | 0.85mg | |
ナトリウム | 878mg | |
カリウム | 331.8mg | |
カルシウム | 24.6mg | |
マグネシウム | 35.52mg | |
リン | 242mg | |
鉄 | 0.44mg | |
亜鉛 | 0.66mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.01mg | |
ヨウ素 | 0.02μg | |
セレン | 0.02μg | |
コレステロール | 78.1mg | |
食塩相当量 | 2.24g | |
イサキの塩焼き:111.8g(1尾)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.79g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.42g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.81g | |
脂肪酸 総量 | 5.03g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.62g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.2g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 48.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 42.9mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 7.7mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 38.5mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.8mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 51.7mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 84.7mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 384.99mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 17.6mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.1mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 198mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 35.19mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 891mg | |
イサキの塩焼き:111.8g(1尾)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 869mg | |
ロイシン | 1540mg | |
リシン(リジン) | 1760mg | |
含硫アミノ酸 | 803mg | |
芳香族アミノ酸 | 1430mg | |
トレオニン(スレオニン) | 824.99mg | |
トリプトファン | 209mg | |
バリン | 957mg | |
ヒスチジン | 517mg | |
アルギニン | 1100mg | |
アラニン | 1100mg | |
アスパラギン酸 | 1870mg | |
グルタミン酸 | 2750mg | |
グリシン | 990mg | |
プロリン | 671mg | |
セリン | 737mg | |
アミノ酸合計 | 18700mg | |
アンモニア | 319mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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イサキの塩焼き:1尾 111.8gのカロリー「127kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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