イサキの塩焼きの栄養(1尾 111.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 127kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.92g | |
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| 脂質 | 6.27g | |
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| 炭水化物 | 0.11g | |
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【PFCバランス】
| イサキの塩焼きのカロリー | 114kcal 100g |
|---|---|
| 127kcal 111.8g (1尾) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
白身魚のイサキをシンプルに調理するイサキの塩焼きです。
刺身や煮付けなどでも楽しめるイサキは、臭みが少なく、鱗や血合いをしっかりと取り除くことで、食感の良い塩焼きに仕上がります。イサキの塩焼きには、酢橘の果汁やおろしポン酢をかける食べ方も人気です。
また、オリーブオイルやにんにくなどで味付けし、刻んだハーブや旬の野菜を添えることで、洋風にアレンジすることもできます。
イサキの塩焼きを作る際、塩加減が重要です。魚に均一に塩を振り、30分ほど置くことで味がなじみ、よりふっくらとした仕上がりになります。 また、イサキは焼き時間が長すぎると身が固くなるため、適度に焼き加減を確認しながら調理することがポイントです。 魚焼きグリルを使用すると、短時間で皮がパリッと仕上がるのでおすすめです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 127kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.92g | |
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| 脂質 | 6.27g | |
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| 炭水化物 | 0.11g | |
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イサキの塩焼きのカロリーは111.8g(1尾)で127kcal、100g換算では114kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は70.18gです。イサキの塩焼き111.8g(1尾)の栄養は、たんぱく質が多く18.92g、脂質が6.27g、炭水化物が0.11gでそのうち糖質が0.11gです。ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多いです。
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イサキの塩焼き:111.8g(1尾)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 45.1μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 16.5μg | |
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| ビタミンE | 1mg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 4.4mg | |
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| ビタミンB6 | 0.35mg | |
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| ビタミンB12 | 6.38μg | |
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| 葉酸 | 13.2μg | |
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| パントテン酸 | 0.85mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 878mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 331.8mg | |
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| カルシウム | 24.6mg | |
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| マグネシウム | 35.52mg | |
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| リン | 242mg | |
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| 鉄 | 0.44mg | |
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| 亜鉛 | 0.66mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 0.02μg | |
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| セレン | 0.02μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 78.1mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 2.24g | |
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イサキの塩焼き:111.8g(1尾)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.79g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.42g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.81g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.03g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.62g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.2g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 48.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 42.9mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 7.7mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 38.5mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.8mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 51.7mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 84.7mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 384.99mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 17.6mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.1mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 198mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 35.19mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 891mg | |
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イサキの塩焼き:111.8g(1尾)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 869mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1540mg | |
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| リシン(リジン) | 1760mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 803mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1430mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 824.99mg | |
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| トリプトファン | 209mg | |
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| バリン | 957mg | |
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| ヒスチジン | 517mg | |
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| アルギニン | 1100mg | |
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| アラニン | 1100mg | |
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| アスパラギン酸 | 1870mg | |
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| グルタミン酸 | 2750mg | |
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| グリシン | 990mg | |
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| プロリン | 671mg | |
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| セリン | 737mg | |
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| アミノ酸合計 | 18700mg | |
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| アンモニア | 319mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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イサキの塩焼き:1尾 111.8gのカロリー「127kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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