おろしポン酢:大さじ1 18gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 7kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.32g | 15~34g |
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脂質 | 0.02g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.21g | 75~105g |
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【PFCバランス】

おろしポン酢のカロリー | 39kcal 100g 7kcal 18g (大さじ1) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 0.5 |
栄養価 | 0.5 |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 7kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.32g | 15~34g |
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脂質 | 0.02g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.21g | 75~105g |
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おろしポン酢のカロリーは18g(大さじ1)で7kcalのカロリー。おろしポン酢は100g換算で39kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は205.13g。炭水化物が多く1.21gでそのうち糖質が1.03g、たんぱく質が0.32g、脂質が0.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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おろしポン酢:18g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.11μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.01μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.01mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.26μg | 17μg |
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ナイアシン | 0.11mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB12 | 0.02μg | 0.8μg |
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葉酸 | 4.41μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.03mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.34μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.82mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 131.03mg | ~1000mg |
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カリウム | 46.27mg | 833mg |
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カルシウム | 4.23mg | 221mg |
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マグネシウム | 3.71mg | 91.8mg |
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リン | 6.89mg | 381mg |
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鉄 | 0.07mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.04mg | 3mg |
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ヨウ素 | 223.49μg | 43.8μg |
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セレン | 0.69μg | 8.3μg |
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クロム | 0.08μg | 10μg |
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モリブデン | 1.28μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.18g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.33g | ~2.5g |
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おろしポン酢:18g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
18:1 オレイン酸 | 0.23mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 0.03mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.01mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.01mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.01mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.04mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.6mg | |
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おろしポン酢:18g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 13.14mg | |
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ロイシン | 20.04mg | |
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リシン(リジン) | 18mg | |
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含硫アミノ酸 | 7.31mg | |
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芳香族アミノ酸 | 17.13mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 11.78mg | |
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トリプトファン | 1.76mg | |
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バリン | 14.99mg | |
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ヒスチジン | 10.49mg | |
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アルギニン | 11.17mg | |
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アラニン | 15.47mg | |
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アスパラギン酸 | 28.12mg | |
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グルタミン酸 | 57.17mg | |
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グリシン | 11.79mg | |
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プロリン | 14.95mg | |
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セリン | 12.39mg | |
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アミノ酸合計 | 266.46mg | |
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アンモニア | 9.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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おろしポン酢:大さじ1 18gのカロリー「7kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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