おろしポン酢:大さじ1 18gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 7kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.35g (1.4kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.02g (0.18kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 1.28g (5.12kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

おろしポン酢のカロリー | 39kcal 100g 7kcal 18g (大さじ1) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 7kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.35g (1.4kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.02g (0.18kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 1.28g (5.12kcal) | 75~105g |
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おろしポン酢のカロリーは18g(大さじ1)で7kcalのカロリー。おろしポン酢は100g換算で39kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は205.13g。炭水化物が多く1.28g、たんぱく質が0.35g、脂質が0.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が高い。糖質の量は1.1g。
おろしポン酢:18g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.12μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.01μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.01mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.28μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.12mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.02μg | 0.8μg |
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葉酸 | 4.55μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.03mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.37μg | 17μg |
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ビタミンC | 3.02mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 145.36mg | ~1000mg |
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カリウム | 48.95mg | 833mg |
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カルシウム | 4.44mg | 221mg |
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マグネシウム | 4mg | 91.8mg |
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リン | 7.46mg | 381mg |
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鉄 | 0.08mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.04mg | 3mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 248.29μg | 43.8μg |
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セレン | 0.75μg | 8.3μg |
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クロム | 0.08μg | 10μg |
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モリブデン | 1.39μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.18g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.36g | ~2.5g |
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おろしポン酢:18g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
18:1 オレイン酸 | 0.25mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 0.03mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.01mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.01mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.01mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.01mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.05mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.66mg | |
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おろしポン酢:18g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 14.46mg | |
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ロイシン | 22.09mg | |
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リシン(リジン) | 19.82mg | |
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含硫アミノ酸 | 8.02mg | |
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芳香族アミノ酸 | 18.82mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 12.93mg | |
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トリプトファン | 1.91mg | |
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バリン | 16.44mg | |
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ヒスチジン | 11.57mg | |
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アルギニン | 12.24mg | |
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アラニン | 17.01mg | |
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アスパラギン酸 | 30.88mg | |
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グルタミン酸 | 62.26mg | |
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グリシン | 12.96mg | |
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プロリン | 16.49mg | |
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セリン | 13.63mg | |
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アミノ酸合計 | 292.27mg | |
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アンモニア | 9.78mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
おろしポン酢:大さじ1 18gのカロリー「7kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間