サザエのつぼ焼き:1個 64gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 52kcal | |
タンパク質 | 9.1g | |
脂質 | 0.19g | |
炭水化物 | 1.59g | |
サザエのつぼ焼きのカロリー | 82kcal 100g |
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52kcal 64g (1個) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ヨウ素 |
サザエのつぼ焼きは、新鮮なサザエを醤油と酒で殻ごと焼いた料理。レモンをかけるとさらにおいしく仕上がる。サザエの下処理では貝柱周辺にある袴は切り取る。
サザエのつぼ焼きのPFCバランスはたんぱく質が飛びぬけており、カロリーは低い。
サザエのつぼ焼き1個の可食部のみの重量64gで52kcalとなっている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 52kcal | |
タンパク質 | 9.1g | |
脂質 | 0.19g | |
炭水化物 | 1.59g | |
サザエのつぼ焼きのカロリーは64g(1個)で52kcalのカロリー。サザエのつぼ焼きは100g換算で82kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は97.56g。たんぱく質が多く9.1g、炭水化物が1.59gでそのうち糖質が1.59g、脂質が0.19gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとヨウ素の成分が多い。
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サザエのつぼ焼き:64g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 14μg | |
ビタミンE | 1.04mg | |
ビタミンK | 1.35μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.05mg | |
ナイアシン | 0.82mg | |
ビタミンB6 | 0.04mg | |
ビタミンB12 | 0.59μg | |
葉酸 | 9.47μg | |
パントテン酸 | 0.13mg | |
ビオチン | 1.35μg | |
ビタミンC | 2.95mg | |
ナトリウム | 336.3mg | |
カリウム | 133.6mg | |
カルシウム | 11.71mg | |
マグネシウム | 27.4mg | |
リン | 70.55mg | |
鉄 | 0.44mg | |
亜鉛 | 1.04mg | |
銅 | 0.18mg | |
マンガン | 0.06mg | |
ヨウ素 | 43.79μg | |
セレン | 8.99μg | |
クロム | 2.82μg | |
モリブデン | 4.32μg | |
コレステロール | 63mg | |
食塩相当量 | 0.85g | |
サザエのつぼ焼き:64g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.03g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
脂肪酸 総量 | 0.06g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4.15mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.45mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.45mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.45mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.7mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.45mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.2mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.45mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.45mg | |
サザエのつぼ焼き:64g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 304.59mg | |
ロイシン | 564.65mg | |
リシン(リジン) | 459.28mg | |
含硫アミノ酸 | 299.94mg | |
芳香族アミノ酸 | 470.3mg | |
トレオニン(スレオニン) | 338.34mg | |
トリプトファン | 63.93mg | |
バリン | 329.02mg | |
ヒスチジン | 120.37mg | |
アルギニン | 733.32mg | |
アラニン | 515.4mg | |
アスパラギン酸 | 805.2mg | |
グルタミン酸 | 1241.5mg | |
グリシン | 779.71mg | |
プロリン | 397.45mg | |
セリン | 366.3mg | |
アミノ酸合計 | 7982mg | |
アンモニア | 182.15mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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サザエのつぼ焼き:1個 64gのカロリー「52kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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