オイキムチ:1/4切れ 43.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 15kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.61g | 15~34g |
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脂質 | 0.14g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.2g | 75~105g |
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【PFCバランス】

オイキムチのカロリー | 34kcal 100g 15kcal 43.5g (1/4切れ) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 15kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.61g | 15~34g |
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脂質 | 0.14g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.2g | 75~105g |
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オイキムチのカロリーは43.5g(1/4切れ)で15kcalのカロリー。オイキムチは100g換算で34kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は235.29g。炭水化物が多く3.2gでそのうち糖質が2.67g、たんぱく質が0.61g、脂質が0.14gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。
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オイキムチ:43.5g(1/4切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 25.42μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.15mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 8.73μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.19mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.04μg | 0.8μg |
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葉酸 | 9.41μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.11mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.83μg | 17μg |
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ビタミンC | 4.29mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 397.12mg | ~1000mg |
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カリウム | 104.85mg | 833mg |
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カルシウム | 16.12mg | 221mg |
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マグネシウム | 7.28mg | 91.8mg |
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リン | 17.5mg | 381mg |
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鉄 | 0.19mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.08mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.45μg | 43.8μg |
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セレン | 0.36μg | 8.3μg |
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クロム | 0.48μg | 10μg |
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モリブデン | 1.49μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.53g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1g | ~2.5g |
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オイキムチ:43.5g(1/4切れ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 総量 | 0.02g | |
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18:1 オレイン酸 | 1.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2.9mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.88mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.02mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.06mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.05mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.02mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.05mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.29mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.37mg | |
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オイキムチ:43.5g(1/4切れ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 8.09mg | |
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ロイシン | 13mg | |
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リシン(リジン) | 11.3mg | |
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含硫アミノ酸 | 5.77mg | |
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芳香族アミノ酸 | 14.92mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 7.69mg | |
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トリプトファン | 3.08mg | |
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バリン | 10.15mg | |
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ヒスチジン | 4.64mg | |
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アルギニン | 11.38mg | |
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アラニン | 10.93mg | |
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アスパラギン酸 | 23.75mg | |
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グルタミン酸 | 63.95mg | |
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グリシン | 9.95mg | |
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プロリン | 7.39mg | |
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セリン | 11.34mg | |
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アミノ酸合計 | 219.41mg | |
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アンモニア | 11.26mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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オイキムチ:1/4切れ 43.5gのカロリー「15kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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