筋子おにぎりの栄養(1個 121.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 200kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.21g | |
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| 脂質 | 2.1g | |
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| 炭水化物 | 41.35g | |
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【PFCバランス】
| 筋子おにぎりのカロリー | 165kcal 100g |
|---|---|
| 200kcal 121.5g (1個) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, モリブデン |
塩漬けにした筋子をご飯で握り、塩で味を調えた後、海苔で巻くレシピで作る筋子おにぎりのカロリーです。筋子は鮭の卵巣で、脂質やたんぱく質が豊富で、ご飯と組み合わせることでしっかりとしたエネルギー源になります。握る際には力を入れすぎると筋子が崩れるため、優しく形を整えることが重要です。
筋子おにぎりは、種類豊富なコンビニおにぎりの中でも定番で人気の高い商品です。特に、イクラ入りのおにぎりと同様に、筋子おにぎりもカロリーは比較的高めで、朝食や軽食としての摂取量を意識することがポイントです。
さらに、筋子を醤油漬けや出汁醤油で下味をつけることで、より風味豊かに仕上げることができます。具材としての筋子は食感が特徴的で、ほどよい塩味とプチプチした食感が楽しめます。また、海苔の香ばしさやご飯の甘みとのバランスも重要で、適切に握ることで見た目も美しく仕上がります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 200kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.21g | |
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| 脂質 | 2.1g | |
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| 炭水化物 | 41.35g | |
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筋子おにぎりのカロリーは121.5g(1個)で200kcal、100g換算では165kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は48.48gです。筋子おにぎり121.5g(1個)の栄養は、炭水化物が多く41.35gでそのうち糖質が39.35g、たんぱく質が6.21g、脂質が2.1gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多いです。
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筋子おにぎり:121.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 90μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 4.7μg | |
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| ビタミンE | 1.14mg | |
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| ビタミンK | 3.9μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.1mg | |
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| ナイアシン | 0.38mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 5.97μg | |
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| 葉酸 | 38.3μg | |
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| パントテン酸 | 0.52mg | |
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| ビオチン | 1.02μg | |
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| ビタミンC | 3mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 391.4mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 74.39mg | |
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| カルシウム | 12.41mg | |
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| マグネシウム | 18.8mg | |
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| リン | 93.4mg | |
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| 鉄 | 0.49mg | |
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| 亜鉛 | 0.91mg | |
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| 銅 | 0.19mg | |
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| マンガン | 0.43mg | |
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| ヨウ素 | 21.01μg | |
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| セレン | 1.19μg | |
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| クロム | 0.06μg | |
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| モリブデン | 35.2μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 51.22mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2g | |
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| 食塩相当量 | 1g | |
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筋子おにぎり:121.5g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.39g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.46g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.72g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.57g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.6g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.12g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 49.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 102.39mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 14.34mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 20.05mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.11mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.31mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 29.18mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 18.98mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 222mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 72.04mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 240mg | |
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筋子おにぎり:121.5g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 317.3mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 537.01mg | |
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| リシン(リジン) | 352.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 277mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 561mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 271.1mg | |
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| トリプトファン | 77.7mg | |
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| バリン | 408mg | |
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| ヒスチジン | 156.3mg | |
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| アルギニン | 423mg | |
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| アラニン | 428mg | |
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| アスパラギン酸 | 560.01mg | |
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| グルタミン酸 | 847mg | |
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| グリシン | 230mg | |
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| プロリン | 308mg | |
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| セリン | 344mg | |
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| アミノ酸合計 | 6110mg | |
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| アンモニア | 114mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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筋子おにぎり:1個 121.5gのカロリー「200kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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