フィデワ:1人分 391.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 517kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 27.41g | 15~34g |
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脂質 | 20.16g | 13~20g |
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炭水化物 | 60.76g | 75~105g |
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【PFCバランス】

フィデワのカロリー | 132kcal 100g 517kcal 391.5g (1人分) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
データの数値は、海老やアサリなどの魚介類とトマトやピーマンなどの野菜を具に使用し、コンソメや白ワインなどで味を整えて作るフィデワのカロリー。 フィデワとは、米の代わりにパスタを使うレシピの「パエリア」のこと。スペイン料理のひとつで、本来は極細パスタのカッペリーニなどを使う。 レシピでは麺を数センチの長さに折って調理するが、あまり細かく折り過ぎないのがコツ。短く折り過ぎると食べづらくなる。 より本格的なパスタパエリアに仕上げたい場合は、折った麺を油で揚げるか、油で炒めてから調理すると良い。火加減を調整しながら、炒めている間は目を離さないことがパスタを焦がさずに調理するコツ。
Fideua
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 70 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 517kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 27.41g | 15~34g |
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脂質 | 20.16g | 13~20g |
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炭水化物 | 60.76g | 75~105g |
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フィデワのカロリーは391.5g(1人分)で517kcalのカロリー。フィデワは100g換算で132kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.61g。炭水化物が多く60.76gでそのうち糖質が54.46g、たんぱく質が27.41g、脂質が20.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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フィデワ:391.5g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 66.32μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.04μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 4.23mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 28.93μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.23mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.12mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.35mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.27mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 4.78μg | 0.8μg |
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葉酸 | 54.38μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.21mg | 1.5mg |
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ビオチン | 8.5μg | 17μg |
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ビタミンC | 37.51mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1779.33mg | ~1000mg |
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カリウム | 494.5mg | 833mg |
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カルシウム | 87.89mg | 221mg |
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マグネシウム | 85.15mg | 91.8mg |
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リン | 316.8mg | 381mg |
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鉄 | 2mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.62mg | 3mg |
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銅 | 0.63mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.7mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 8.5μg | 43.8μg |
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セレン | 80.96μg | 8.3μg |
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クロム | 3.64μg | 10μg |
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モリブデン | 26.03μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 6.3g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.58g | ~2.5g |
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フィデワ:391.5g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.86g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 13.59g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.11g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 18.52g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.88g | |
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18:1 オレイン酸 | 142.7mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1874.11mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 155.11mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.16mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.09mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.53mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.08mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.48mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 18.91mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.31mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.45mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 32.02mg | |
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フィデワ:391.5g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1062.14mg | |
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ロイシン | 1950.14mg | |
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リシン(リジン) | 1479.32mg | |
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含硫アミノ酸 | 1021.15mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2019.67mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 921.43mg | |
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トリプトファン | 267.55mg | |
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バリン | 1149.8mg | |
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ヒスチジン | 594.96mg | |
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アルギニン | 1915.06mg | |
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アラニン | 1209.97mg | |
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アスパラギン酸 | 2057.14mg | |
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グルタミン酸 | 6280.91mg | |
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グリシン | 1727.06mg | |
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プロリン | 2035.1mg | |
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セリン | 1164.4mg | |
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アミノ酸合計 | 27372.9mg | |
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アンモニア | 690.96mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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フィデワ:1人分 391.5gのカロリー「517kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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