筋子おにぎり:1個 121.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 215kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.21g | 15~34g |
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脂質 | 2.11g | 13~20g |
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炭水化物 | 41.33g | 75~105g |
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【PFCバランス】

筋子おにぎりのカロリー | 177kcal 100g 215kcal 121.5g (1個) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 215kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.21g | 15~34g |
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脂質 | 2.11g | 13~20g |
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炭水化物 | 41.33g | 75~105g |
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筋子おにぎりのカロリーは121.5g(1個)で215kcalのカロリー。筋子おにぎりは100g換算で177kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.2g。炭水化物が多く41.33gでそのうち糖質が40.64g、たんぱく質が6.21g、脂質が2.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多い。
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筋子おにぎり:121.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 90μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 4.7μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.11mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 3.9μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.09mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.38mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 5.97μg | 0.8μg |
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葉酸 | 38.3μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.53mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.02μg | 17μg |
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ビタミンC | 3mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 391.4mg | ~1000mg |
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カリウム | 74.39mg | 833mg |
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カルシウム | 12.41mg | 221mg |
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マグネシウム | 18.8mg | 91.8mg |
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リン | 93.4mg | 381mg |
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鉄 | 0.49mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.92mg | 3mg |
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銅 | 0.19mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.44mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 21.01μg | 43.8μg |
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セレン | 1.2μg | 8.3μg |
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クロム | 0.06μg | 10μg |
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モリブデン | 35.2μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.69g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.98g | ~2.5g |
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筋子おにぎり:121.5g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.39g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.49g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.74g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.62g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.6g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.15g | |
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18:1 オレイン酸 | 345.46mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 124.39mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 15.44mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 20.05mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.11mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.31mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 29.18mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 18.98mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 222mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 72.04mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 240mg | |
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筋子おにぎり:121.5g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 290.11mg | |
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ロイシン | 499mg | |
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リシン(リジン) | 331.29mg | |
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含硫アミノ酸 | 250.99mg | |
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芳香族アミノ酸 | 522mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 232.41mg | |
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トリプトファン | 71.5mg | |
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バリン | 363.01mg | |
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ヒスチジン | 149.1mg | |
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アルギニン | 388.99mg | |
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アラニン | 383mg | |
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アスパラギン酸 | 522mg | |
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グルタミン酸 | 801mg | |
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グリシン | 207mg | |
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プロリン | 281.01mg | |
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セリン | 293mg | |
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アミノ酸合計 | 5629.99mg | |
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アンモニア | 107.41mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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筋子おにぎり:1個 121.5gのカロリー「215kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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