人参のマリネの栄養(小皿1皿 87g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 51kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.66g | |
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| 脂質 | 2.19g | |
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| 炭水化物 | 8.71g | |
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【PFCバランス】
| 人参のマリネのカロリー | 59kcal 100g |
|---|---|
| 51kcal 87g (小皿1皿) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, ビタミンK |
ピーラーで薄く削った人参を熱湯で軽く茹で、酢やレモンの果汁を加えた酸味のあるドレッシングに漬け込んだ料理。
マリネはフランス料理の調理法の一つで、野菜を付け込んだもの料理。しかし、長時間漬け込むと酸味が強くなるため、漬け込み時間は15分程度が目安。野菜を細かくカットしている物、またはスライスされている物は短時間ごとに味を見る。
また酢ではなく、オレンジの果汁やジュースを混ぜた漬け汁を使った作り方もあり、トッピングを用いるならレーズンがお勧め。
短時間ですぐにできるため、食卓に色どりが欲しい時、箸休めの一品として便利。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 51kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.66g | |
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| 脂質 | 2.19g | |
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| 炭水化物 | 8.71g | |
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人参のマリネのカロリーは87g(小皿1皿)で51kcal、100g換算では59kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は135.59gです。人参のマリネ87g(小皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く8.71gでそのうち糖質が6.47g、脂質が2.19g、たんぱく質が0.66gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンKの成分が多いです。
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人参のマリネ:87g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 485.23μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.59mg | |
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| ビタミンK | 20.84μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.56mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 21.65μg | |
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| パントテン酸 | 0.21mg | |
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| ビオチン | 2.04μg | |
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| ビタミンC | 5.4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 408.67mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 249.63mg | |
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| カルシウム | 25.79mg | |
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| マグネシウム | 8.42mg | |
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| リン | 23.07mg | |
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| 鉄 | 0.37mg | |
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| 亜鉛 | 0.18mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 0.17μg | |
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| セレン | 0.08μg | |
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| クロム | 0.19μg | |
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| モリブデン | 0.91μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.24g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.07g | |
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人参のマリネ:87g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.3g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.5g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.2g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.19g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 181.75mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 16.59mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.45mg | |
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人参のマリネ:87g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 24.1mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 39.85mg | |
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| リシン(リジン) | 31.3mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 17.35mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 43.65mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 25.75mg | |
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| トリプトファン | 8.22mg | |
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| バリン | 32.45mg | |
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| ヒスチジン | 12.35mg | |
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| アルギニン | 28.45mg | |
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| アラニン | 47.75mg | |
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| アスパラギン酸 | 76.1mg | |
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| グルタミン酸 | 105.7mg | |
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| グリシン | 23.95mg | |
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| プロリン | 25.25mg | |
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| セリン | 31.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 567mg | |
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| アンモニア | 18.24mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小皿1皿分の人参のマリネの材料(人参・塩・こしょう・酢・砂糖・オリーブオイル・パセリ) |
|---|

| 概要 | 小皿1皿分の人参のマリネ |
|---|---|
| 重量 | 79g |
| カロリー | 47kcal |

| 概要 | おつまみ皿1皿分の人参のマリネ |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 18kcal |
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人参のマリネ:小皿1皿 87gのカロリー「51kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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