モロヘイヤサラダ:深型小皿1皿 148gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 47kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.02g | 15~34g |
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脂質 | 0.3g | 13~20g |
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炭水化物 | 9.95g | 75~105g |
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【PFCバランス】

モロヘイヤサラダのカロリー | 32kcal 100g 47kcal 148g (深型小皿1皿) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンA |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 47kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.02g | 15~34g |
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脂質 | 0.3g | 13~20g |
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炭水化物 | 9.95g | 75~105g |
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モロヘイヤサラダのカロリーは148g(深型小皿1皿)で47kcalのカロリー。モロヘイヤサラダは100g換算で32kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は250g。炭水化物が多く9.95gでそのうち糖質が6.69g、たんぱく質が3.02g、脂質が0.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンAの成分が多い。
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モロヘイヤサラダ:148g(深型小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 352.14μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 3.2mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 243.47μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.19mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.05mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.24mg | 0.35mg |
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葉酸 | 114.69μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.87mg | 1.5mg |
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ビオチン | 7.07μg | 17μg |
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ビタミンC | 37.64mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 496.08mg | ~1000mg |
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カリウム | 410.6mg | 833mg |
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カルシウム | 107.29mg | 221mg |
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マグネシウム | 31.45mg | 91.8mg |
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リン | 75.51mg | 381mg |
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鉄 | 0.62mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.36mg | 3mg |
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銅 | 0.16mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.59mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.61μg | 43.8μg |
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セレン | 1.32μg | 8.3μg |
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クロム | 0.75μg | 10μg |
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モリブデン | 7.39μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.26g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.26g | ~2.5g |
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モロヘイヤサラダ:148g(深型小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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18:1 オレイン酸 | 6.93mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 22.44mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2.59mg | |
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モロヘイヤサラダ:148g(深型小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 13.93mg | |
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ロイシン | 22.56mg | |
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リシン(リジン) | 24.52mg | |
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含硫アミノ酸 | 14.25mg | |
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芳香族アミノ酸 | 30.53mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 16.01mg | |
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トリプトファン | 5.17mg | |
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バリン | 15.07mg | |
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ヒスチジン | 11.66mg | |
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アルギニン | 29.98mg | |
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アラニン | 16.61mg | |
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アスパラギン酸 | 63.91mg | |
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グルタミン酸 | 217.25mg | |
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グリシン | 17.72mg | |
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プロリン | 15.07mg | |
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セリン | 20.31mg | |
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アミノ酸合計 | 535.15mg | |
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アンモニア | 20.63mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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モロヘイヤサラダ:深型小皿1皿 148gのカロリー「47kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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