きゅうりの佃煮:深型小鉢1皿 55gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 13kcal | |
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タンパク質 | 0.85g | |
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脂質 | 0.07g | |
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炭水化物 | 2.51g | |
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【PFCバランス】

きゅうりの佃煮のカロリー | 24kcal 100g |
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13kcal 55g (深型小鉢1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
きゅうりの佃煮の作り方は、輪切りにしたきゅうりを一晩塩漬けにして水を切り、しょうゆや砂糖、鷹の爪、しょうがなどで煮て、冷めたら塩昆布を混ぜます。きゅうりを高温で煮ることで、きゅうりの食感を損なわず、シャキシャキ感を残すことができます。
冷凍保存が可能で、きゅうりが大量に手に入った時などに作り置きすると良いです(自然解凍で美味しく食べられます)。
ごはんにのせて食べるだけでなく、お茶漬けやおにぎりの具としても、さまざまな用途で活用できます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 13kcal | |
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タンパク質 | 0.85g | |
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脂質 | 0.07g | |
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炭水化物 | 2.51g | |
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きゅうりの佃煮のカロリーは55g(深型小鉢1皿)で13kcalのカロリー。きゅうりの佃煮は100g換算で24kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は333.33g。炭水化物が多く2.51gでそのうち糖質が1.82g、たんぱく質が0.85g、脂質が0.07gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。
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きゅうりの佃煮:55g(深型小鉢1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 14.29μg | |
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ビタミンE | 0.17mg | |
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ビタミンK | 15.93μg | |
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ビタミンB1 | 0.02mg | |
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ビタミンB2 | 0.02mg | |
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ナイアシン | 0.15mg | |
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ビタミンB6 | 0.03mg | |
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ビタミンB12 | 0.01μg | |
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葉酸 | 12.31μg | |
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パントテン酸 | 0.17mg | |
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ビオチン | 0.96μg | |
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ビタミンC | 6.25mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 732.66mg | |
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カリウム | 124.53mg | |
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カルシウム | 15.72mg | |
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マグネシウム | 11.08mg | |
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リン | 22.68mg | |
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鉄 | 0.23mg | |
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亜鉛 | 0.13mg | |
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銅 | 0.05mg | |
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マンガン | 0.12mg | |
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ヨウ素 | 0.48μg | |
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セレン | 0.76μg | |
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クロム | 0.57μg | |
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モリブデン | 3.17μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.69g | |
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食塩相当量 | 1.86g | |
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きゅうりの佃煮:55g(深型小鉢1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | |
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脂肪酸 総量 | 0.02g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4.26mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.33mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.01mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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きゅうりの佃煮:55g(深型小鉢1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 24.05mg | |
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ロイシン | 37.47mg | |
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リシン(リジン) | 30.28mg | |
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含硫アミノ酸 | 13.93mg | |
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芳香族アミノ酸 | 37.83mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 21.8mg | |
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トリプトファン | 5.7mg | |
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バリン | 27.87mg | |
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ヒスチジン | 12.24mg | |
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アルギニン | 26.93mg | |
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アラニン | 29mg | |
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アスパラギン酸 | 52.2mg | |
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グルタミン酸 | 158.23mg | |
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グリシン | 25.92mg | |
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プロリン | 26.2mg | |
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セリン | 33.69mg | |
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アミノ酸合計 | 558.2mg | |
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アンモニア | 22.69mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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きゅうりの佃煮:深型小鉢1皿 55gのカロリー「13kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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