ちくわきゅうり:ちくわ2本分 28gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 23kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 2.72g | 15~34g |
脂質 | 0.09g | 13~20g |
炭水化物 | 2.9g | 75~105g |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 23kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 2.72g | 15~34g |
脂質 | 0.09g | 13~20g |
炭水化物 | 2.9g | 75~105g |
ちくわきゅうりのカロリーは28g(ちくわ2本分)で23kcalのカロリー。ちくわきゅうりは100g換算で79kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は101.27g。炭水化物が多く2.9gでそのうち糖質が2.81g、たんぱく質が2.72g、脂質が0.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンCの成分が多い。
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ちくわきゅうり:28g(ちくわ2本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 4.44μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.2μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.08mg | 2.2mg |
ビタミンK | 2.72μg | 17μg |
ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.08mg | 3.48mgNE |
ビタミンB12 | 0.16μg | 0.8μg |
葉酸 | 2.4μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.04mg | 1.5mg |
ビオチン | 0.43μg | 17μg |
ビタミンC | 8.32mg | 33mg |
ナトリウム | 198.08mg | ~1000mg |
カリウム | 27.4mg | 833mg |
カルシウム | 11.68mg | 221mg |
マグネシウム | 4.6mg | 91.8mg |
リン | 22.88mg | 381mg |
鉄 | 0.06mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.08mg | 3mg |
銅 | 0.01mg | 0.24mg |
マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 2.28μg | 43.8μg |
セレン | 6.08μg | 8.3μg |
クロム | 0.68μg | 10μg |
モリブデン | 0.52μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 0.09g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.5g | ~2.5g |
ちくわきゅうり:28g(ちくわ2本分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.03g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 0.07g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
18:1 オレイン酸 | 7.4mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 9.72mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2.04mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.2mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.8mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.2mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.8mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13mg | |
ちくわきゅうり:28g(ちくわ2本分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 134.32mg | |
ロイシン | 243.76mg | |
リシン(リジン) | 263.2mg | |
含硫アミノ酸 | 29.6mg | |
芳香族アミノ酸 | 204.4mg | |
トレオニン(スレオニン) | 140.16mg | |
トリプトファン | 32.88mg | |
バリン | 144.8mg | |
ヒスチジン | 69.28mg | |
アルギニン | 179.44mg | |
アラニン | 160.96mg | |
アスパラギン酸 | 284.8mg | |
グルタミン酸 | 580mg | |
グリシン | 106.96mg | |
プロリン | 92.08mg | |
セリン | 141.76mg | |
アミノ酸合計 | 2861.6mg | |
アンモニア | 40.88mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | ちくわきゅうり 一本 |
---|---|
重量 | 28g |
カロリー | 23kcal |
概要 | ちくわきゅうり 1/2本 |
---|---|
重量 | 14g |
カロリー | 12kcal |
概要 | ちくわきゅうり 1/4本 |
---|---|
重量 | 7g |
カロリー | 6kcal |
概要 | ちくわきゅうり 1/4本(斜め切り) |
---|---|
重量 | 7g |
カロリー | 6kcal |
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ちくわきゅうり:ちくわ2本分 28gのカロリー「23kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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