もやしの味噌汁:お椀一杯 199gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 42kcal | |
タンパク質 | 2.69g | |
脂質 | 0.54g | |
炭水化物 | 6.97g | |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 42kcal | |
タンパク質 | 2.69g | |
脂質 | 0.54g | |
炭水化物 | 6.97g | |
もやしの味噌汁のカロリーは199g(お椀一杯)で42kcalのカロリー。もやしの味噌汁は100g換算で21kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は380.95g。炭水化物が多く6.97gでそのうち糖質が5.74g、たんぱく質が2.69g、脂質が0.54gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。
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もやしの味噌汁:199g(お椀一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンE | 0.08mg | |
ビタミンK | 1.79μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 2.57mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.66μg | |
葉酸 | 11.48μg | |
パントテン酸 | 0.1mg | |
ビオチン | 1.45μg | |
ビタミンC | 1.53mg | |
ナトリウム | 442.26mg | |
カリウム | 121.59mg | |
カルシウム | 18.79mg | |
マグネシウム | 12mg | |
リン | 56.83mg | |
鉄 | 0.62mg | |
亜鉛 | 0.2mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.02mg | |
ヨウ素 | 2.05μg | |
セレン | 6.75μg | |
クロム | 0.34μg | |
モリブデン | 15.28μg | |
食物繊維 総量 | 1.23g | |
食塩相当量 | 1.19g | |
もやしの味噌汁:199g(お椀一杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.1g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.1g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.32g | |
脂肪酸 総量 | 0.5g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.28g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 261.39mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 53.41mg | |
もやしの味噌汁:199g(お椀一杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 104.04mg | |
ロイシン | 172.43mg | |
リシン(リジン) | 129.63mg | |
含硫アミノ酸 | 56.91mg | |
芳香族アミノ酸 | 200.71mg | |
トレオニン(スレオニン) | 92.83mg | |
トリプトファン | 25.63mg | |
バリン | 122.56mg | |
ヒスチジン | 213.41mg | |
アルギニン | 167.1mg | |
アラニン | 109.55mg | |
アスパラギン酸 | 316.19mg | |
グルタミン酸 | 352.01mg | |
グリシン | 109.41mg | |
プロリン | 111.5mg | |
セリン | 122.17mg | |
アミノ酸合計 | 2376mg | |
アンモニア | 74.21mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1杯分のもやしの味噌汁 |
---|---|
重量 | 194g |
カロリー | 41kcal |
概要 | もやし |
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重量 | 22g |
概要 | 赤味噌 |
---|---|
重量 | 12g |
概要 | かつおと昆布の合わせ出汁 |
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重量 | 160g |
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もやしの味噌汁:お椀一杯 199gのカロリー「42kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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