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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

バジルチキン (バジルチキンソテー)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

バジルチキンのカロリー 216kcal 100g
275kcal 127.3g (中皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, セレン
フライパンでソテーしたりオーブンで焼いたりした鶏肉に、バジルソースをかけた(和えた)料理。バジル風味のから揚げのことを呼ぶ場合もある。
バジルソースは、生のバジルを使ったレシピもあれば、乾燥バジルやバジルペーストを使ったレシピもあり、さまざまなレシピがある。オイスターソースやナンプラーを使った、タイ料理風のレシピもある。
パスタやサンドイッチ、サラダとの相性も良く、幅広くアレンジできる。また、付けあわせにミニトマトや赤ピーマンを添えると彩りが良くなる。

g275kcal

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バジルチキン

バジルチキン

Basil Chicken

バジルチキンの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分66 (%)

バジルチキンに使われる材料のカロリーと重量

鶏肉 鶏肉 120 g 240 kcal
バジル粉末 バジル粉末 0.5 g 2 kcal
にんにく にんにく 3 g 5 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.3 g 2 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 3 g 28 kcal

バジルチキン:中皿1皿 127.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー275kcal536~751kcal
タンパク質 19.76g (79.04kcal) 15~34g
脂質 19.87g (178.83kcal) 13~20g
炭水化物 1.23g (4.92kcal) 75~105g

【PFCバランス】

バジルチキンのカロリーは127.3g(中皿1皿)で275kcalのカロリー。バジルチキンは100g換算で216kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.04g。脂質が多く19.87g、たんぱく質が19.76g、炭水化物が1.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が高い。糖質の量は1.06g。

バジルチキン:127.3g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA48.32μg221μgRE
ビタミンD0.11μg1.8μg
ビタミンE0.5mg2.2mg
ビタミンK68.96μg17μg
ビタミンB10.09mg0.32mg
ビタミンB20.23mg0.36mg
ナイアシン6.06mg3.48mgNE
ビタミンB60.28mg0.35mg
ビタミンB120.48μg0.8μg
葉酸17.41μg80μg
パントテン酸2.05mg1.5mg
ビオチン4.62μg17μg
ビタミンC3.91mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 266.48mg ~1000mg
カリウム 357.94mg 833mg
カルシウム 21.51mg 221mg
マグネシウム 27.8mg 91.8mg
リン 198.6mg 381mg
1.15mg 3.49mg
亜鉛 1.96mg 3mg
0.06mg 0.24mg
マンガン 0.08mg 1.17mg
ヨウ素 0.23μg 43.8μg
セレン 16.94μg 8.3μg
クロム 1.48μg 10μg
モリブデン 3.9μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.17g 5.7g~
食塩相当量0.62g ~2.5g

バジルチキン:127.3g(中皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.58g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和10.15g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.41g 3g~8.3g
脂肪酸 総量18.11g
n-3系 多価不飽和0.13g
n-6系 多価不飽和2.29g
18:1 オレイン酸9030.95mg
18:2 n-6 リノール酸2129.11mg
18:3 n-3 α-リノレン酸105.68mg
20:2 n-6 イコサジエン酸31.2mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸24mg
20:4 n-6 アラキドン酸93.6mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1.2mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸14.4mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸7.21mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸3.6mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸8.4mg

バジルチキン:127.3g(中皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン879.3mg
ロイシン1565.99mg
リシン(リジン)1686.6mg
含硫アミノ酸759.6mg
芳香族アミノ酸1448.1mg
トレオニン(スレオニン)891.9mg
トリプトファン229.92mg
バリン917.09mg
ヒスチジン758.43mg
アルギニン1349.1mg
アラニン1179.91mg
アスパラギン酸1812mg
グルタミン酸3028.2mg
グリシン1108.5mg
プロリン866.79mg
セリン820.8mg
アミノ酸合計19326mg
アンモニア292.5mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

バジルチキン:中皿1皿 127.3gのカロリー「275kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング103分
  • ジョギング62分
  • 自転車39分
  • なわとび31分
  • ストレッチ124分
  • 階段上り35分
  • 掃除機89分
  • お風呂掃除82分
  • 水中ウォーキング78分
  • 水泳39分
  • エアロビクス48分
  • 山を登る49分

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