バジルチキン:中皿1皿 127.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 261kcal | |
タンパク質 | 20.25g | |
脂質 | 20.1g | |
炭水化物 | 1.29g | |
バジルチキンのカロリー | 205kcal 100g |
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261kcal 127.3g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
フライパンでソテーしたりオーブンで焼いたりした鶏肉に、バジルソースをかけた(和えた)料理。バジル風味のから揚げのことを呼ぶ場合もある。
バジルソースは、生のバジルを使ったレシピもあれば、乾燥バジルやバジルペーストを使ったレシピもあり、さまざまなレシピがある。オイスターソースやナンプラーを使った、タイ料理風のレシピもある。
パスタやサンドイッチ、サラダとの相性も良く、幅広くアレンジできる。また、付けあわせにミニトマトや赤ピーマンを添えると彩りが良くなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 261kcal | |
タンパク質 | 20.25g | |
脂質 | 20.1g | |
炭水化物 | 1.29g | |
バジルチキンのカロリーは127.3g(中皿1皿)で261kcalのカロリー。バジルチキンは100g換算で205kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.02g。たんぱく質が多く20.25g、脂質が20.1g、炭水化物が1.29gでそのうち糖質が1.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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バジルチキン:127.3g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 49.52μg | |
ビタミンD | 0.48μg | |
ビタミンE | 1.09mg | |
ビタミンK | 40.16μg | |
ビタミンB1 | 0.13mg | |
ビタミンB2 | 0.19mg | |
ナイアシン | 5.82mg | |
ビタミンB6 | 0.36mg | |
ビタミンB12 | 0.36μg | |
葉酸 | 19.85μg | |
パントテン酸 | 1.01mg | |
ビオチン | 4.62μg | |
ビタミンC | 3.97mg | |
ナトリウム | 270.04mg | |
カリウム | 381.34mg | |
カルシウム | 21.51mg | |
マグネシウム | 30.17mg | |
リン | 210.9mg | |
鉄 | 1.39mg | |
亜鉛 | 1.96mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 0.23μg | |
セレン | 20.53μg | |
クロム | 0.27μg | |
モリブデン | 3.93μg | |
コレステロール | 106.8mg | |
食物繊維 総量 | 0.19g | |
食塩相当量 | 0.74g | |
バジルチキン:127.3g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.66g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.29g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.46g | |
脂肪酸 総量 | 18.39g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.33g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2130.25mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 108.17mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.01mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 31.2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 26.07mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 94.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 14.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.21mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.6mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.4mg | |
バジルチキン:127.3g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1065.5mg | |
ロイシン | 1818.4mg | |
リシン(リジン) | 2053.3mg | |
含硫アミノ酸 | 895mg | |
芳香族アミノ酸 | 1700.44mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1112.89mg | |
トリプトファン | 267.46mg | |
バリン | 1141.61mg | |
ヒスチジン | 833.08mg | |
アルギニン | 1719.22mg | |
アラニン | 1451.53mg | |
アスパラギン酸 | 2189.84mg | |
グルタミン酸 | 3645.9mg | |
グリシン | 1571.47mg | |
プロリン | 1157.9mg | |
セリン | 1053.92mg | |
アミノ酸合計 | 24263.8mg | |
アンモニア | 340.79mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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バジルチキン:中皿1皿 127.3gのカロリー「261kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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