もやしハンバーグ:1個 165.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 246kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 15.82g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 15.68g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 9.08g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

もやしハンバーグのカロリー | 149kcal 100g 246kcal 165.1g (1個) |
---|---|
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ナイアシン |
Hamburger bean sprouts
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 73 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 246kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 15.82g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 15.68g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 9.08g | 75~105g |
![]() |
もやしハンバーグのカロリーは165.1g(1個)で246kcalのカロリー。もやしハンバーグは100g換算で149kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.69g。たんぱく質が多く15.82g、脂質が15.68g、炭水化物が9.08gでそのうち糖質が8.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多い。
スポンサーリンク
もやしハンバーグ:165.1g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 42.08μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 0.56μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 1.24mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 14.63μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.25mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.25mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 3.55mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.26mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.79μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 31.15μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 1.22mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 6.55μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 6.04mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 725.61mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 342.35mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 37.02mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 24.58mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 171.01mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 1.82mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 2.61mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.13mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 5.66μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 7.13μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 1.11μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 23.59μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.02g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 1.82g | ~2.5g |
![]() |
もやしハンバーグ:165.1g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.71g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 6.52g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 2.59g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 13.84g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.35g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 2.26g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 6014.1mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 2129.48mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 304.94mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26.8mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.67mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.02mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 61.68mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.59mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.98mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.93mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 28.68mg | |
![]() |
もやしハンバーグ:165.1g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 621.47mg | |
![]() | ||
ロイシン | 1064.1mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 1077.24mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 565.09mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 1010.69mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 566.51mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 160mg | |
![]() | ||
バリン | 707.97mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 440.85mg | |
![]() | ||
アルギニン | 944.06mg | |
![]() | ||
アラニン | 880.07mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 1251.44mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 1987.8mg | |
![]() | ||
グリシン | 1016.31mg | |
![]() | ||
プロリン | 718mg | |
![]() | ||
セリン | 570.19mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 13267.6mg | |
![]() | ||
アンモニア | 218.82mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
もやしハンバーグ:1個 165.1gのカロリー「246kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク