トマトオムレツ:1皿 216gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 287kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.47g | 15~34g |
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脂質 | 22.18g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.6g | 75~105g |
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【PFCバランス】

トマトオムレツのカロリー | 133kcal 100g 287kcal 216g (1皿) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビオチン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 287kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.47g | 15~34g |
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脂質 | 22.18g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.6g | 75~105g |
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トマトオムレツのカロリーは216g(1皿)で287kcalのカロリー。トマトオムレツは100g換算で133kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.15g。脂質が多く22.18g、たんぱく質が15.47g、炭水化物が4.6gでそのうち糖質が3.78gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビオチンの成分が多い。
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トマトオムレツ:216g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 278.38μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.22μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.12mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 20.93μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.11mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.54mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.69mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.17mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.08μg | 0.8μg |
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葉酸 | 69.75μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.9mg | 1.5mg |
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ビオチン | 32.03μg | 17μg |
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ビタミンC | 12.4mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 650.66mg | ~1000mg |
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カリウム | 337mg | 833mg |
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カルシウム | 70.65mg | 221mg |
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マグネシウム | 21.64mg | 91.8mg |
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リン | 240mg | 381mg |
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鉄 | 2.42mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.66mg | 3mg |
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銅 | 0.13mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.09mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 19.46μg | 43.8μg |
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セレン | 39.25μg | 8.3μg |
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クロム | 0.17μg | 10μg |
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モリブデン | 8.1μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.82g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.71g | ~2.5g |
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トマトオムレツ:216g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.48g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.61g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.27g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 18.34g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.03g | |
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18:1 オレイン酸 | 6126.6mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1783.79mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 87.67mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 27.6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 193.19mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.8mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.59mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 144.01mg | |
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トマトオムレツ:216g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 744.38mg | |
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ロイシン | 1219.8mg | |
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リシン(リジン) | 1087.8mg | |
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含硫アミノ酸 | 840.37mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1465.58mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 710.04mg | |
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トリプトファン | 219.95mg | |
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バリン | 937.2mg | |
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ヒスチジン | 381.91mg | |
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アルギニン | 951.67mg | |
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アラニン | 842.85mg | |
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アスパラギン酸 | 1616.09mg | |
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グルタミン酸 | 2109.76mg | |
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グリシン | 506.84mg | |
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プロリン | 601.19mg | |
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セリン | 1109.33mg | |
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アミノ酸合計 | 14853.76mg | |
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アンモニア | 233.32mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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トマトオムレツ:1皿 216gのカロリー「287kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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