トマトのチーズ焼き:1皿 191.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 119kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.89g | 15~34g |
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脂質 | 6.7g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.43g | 75~105g |
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【PFCバランス】

トマトのチーズ焼きのカロリー | 62kcal 100g 119kcal 191.5g (1皿) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, ビタミンE |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 119kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.89g | 15~34g |
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脂質 | 6.7g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.43g | 75~105g |
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トマトのチーズ焼きのカロリーは191.5g(1皿)で119kcalのカロリー。トマトのチーズ焼きは100g換算で62kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は129.03g。炭水化物が多く8.43gでそのうち糖質が6.78g、たんぱく質が6.89g、脂質が6.7gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンEの成分が多い。
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トマトのチーズ焼き:191.5g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 139.34μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.76mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 7.1μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.13mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.21mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.13mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.8μg | 0.8μg |
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葉酸 | 43.05μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.33mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.91μg | 17μg |
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ビタミンC | 24.74mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 670.29mg | ~1000mg |
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カリウム | 369mg | 833mg |
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カルシウム | 171.32mg | 221mg |
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マグネシウム | 20.53mg | 91.8mg |
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リン | 226.2mg | 381mg |
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鉄 | 0.52mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.98mg | 3mg |
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銅 | 0.1mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.15mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.04μg | 43.8μg |
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セレン | 1.69μg | 8.3μg |
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クロム | 0.15μg | 10μg |
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モリブデン | 3.37μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.65g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.69g | ~2.5g |
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トマトのチーズ焼き:191.5g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.02g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.72g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.19g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 6.05g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.13g | |
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18:1 オレイン酸 | 1463.19mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 137.09mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 47.45mg | |
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トマトのチーズ焼き:191.5g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 324.75mg | |
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ロイシン | 614.6mg | |
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リシン(リジン) | 514.6mg | |
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含硫アミノ酸 | 202.24mg | |
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芳香族アミノ酸 | 676.15mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 235.55mg | |
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トリプトファン | 80.41mg | |
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バリン | 426.39mg | |
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ヒスチジン | 199.79mg | |
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アルギニン | 236.35mg | |
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アラニン | 197.21mg | |
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アスパラギン酸 | 537.2mg | |
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グルタミン酸 | 1629.49mg | |
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グリシン | 139.7mg | |
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プロリン | 676.4mg | |
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セリン | 309.66mg | |
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アミノ酸合計 | 6907.5mg | |
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アンモニア | 159.65mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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トマトのチーズ焼き:1皿 191.5gのカロリー「119kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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