きゅうりの佃煮:深型小鉢1皿 55gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 13kcal | |
タンパク質 | 0.85g | |
脂質 | 0.07g | |
炭水化物 | 2.51g | |
きゅうりの佃煮のカロリー | 24kcal 100g |
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13kcal 55g (深型小鉢1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
きゅうりの佃煮の作り方は、輪切りにしたきゅうりを一晩塩漬けにして水を切り、しょうゆや砂糖、鷹の爪、しょうがなどで煮て、冷めたら塩昆布を混ぜます。きゅうりを高温で煮ることで、きゅうりの食感を損なわず、シャキシャキ感を残すことができます。
冷凍保存が可能で、きゅうりが大量に手に入った時などに作り置きすると良いです(自然解凍で美味しく食べられます)。
ごはんにのせて食べるだけでなく、お茶漬けやおにぎりの具としても、さまざまな用途で活用できます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 13kcal | |
タンパク質 | 0.85g | |
脂質 | 0.07g | |
炭水化物 | 2.51g | |
きゅうりの佃煮のカロリーは55g(深型小鉢1皿)で13kcalのカロリー。きゅうりの佃煮は100g換算で24kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は333.33g。炭水化物が多く2.51gでそのうち糖質が1.82g、たんぱく質が0.85g、脂質が0.07gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。
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きゅうりの佃煮:55g(深型小鉢1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 14.29μg | |
ビタミンE | 0.17mg | |
ビタミンK | 15.93μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.15mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 12.31μg | |
パントテン酸 | 0.17mg | |
ビオチン | 0.96μg | |
ビタミンC | 6.25mg | |
ナトリウム | 732.66mg | |
カリウム | 124.53mg | |
カルシウム | 15.72mg | |
マグネシウム | 11.08mg | |
リン | 22.68mg | |
鉄 | 0.23mg | |
亜鉛 | 0.13mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.12mg | |
ヨウ素 | 0.48μg | |
セレン | 0.76μg | |
クロム | 0.57μg | |
モリブデン | 3.17μg | |
食物繊維 総量 | 0.69g | |
食塩相当量 | 1.86g | |
きゅうりの佃煮:55g(深型小鉢1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | |
脂肪酸 総量 | 0.02g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4.26mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.33mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.01mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
きゅうりの佃煮:55g(深型小鉢1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 24.05mg | |
ロイシン | 37.47mg | |
リシン(リジン) | 30.28mg | |
含硫アミノ酸 | 13.93mg | |
芳香族アミノ酸 | 37.83mg | |
トレオニン(スレオニン) | 21.8mg | |
トリプトファン | 5.7mg | |
バリン | 27.87mg | |
ヒスチジン | 12.24mg | |
アルギニン | 26.93mg | |
アラニン | 29mg | |
アスパラギン酸 | 52.2mg | |
グルタミン酸 | 158.23mg | |
グリシン | 25.92mg | |
プロリン | 26.2mg | |
セリン | 33.69mg | |
アミノ酸合計 | 558.2mg | |
アンモニア | 22.69mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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きゅうりの佃煮:深型小鉢1皿 55gのカロリー「13kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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