しそ餃子:5個分 142gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 317kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 10.39g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 20.05g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 21.51g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

しそ餃子のカロリー | 223kcal 100g 317kcal 142g (5個分) |
---|---|
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 317kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 10.39g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 20.05g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 21.51g | 75~105g |
![]() |
しそ餃子のカロリーは142g(5個分)で317kcalのカロリー。しそ餃子は100g換算で223kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.87g。炭水化物が多く21.51gでそのうち糖質が19.14g、脂質が20.05g、たんぱく質が10.39gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
しそ餃子:142g(5個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 102.57μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 0.17μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 2.22mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 133.39μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.26mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.14mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 2.33mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.23mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.13μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 53.51μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.85mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 1.87μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 21.75mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 445.5mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 296.08mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 54.39mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 29.64mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 103.6mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 1.08mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 1.31mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.1mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.45mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 0.75μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 0.64μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 0.89μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 7.41μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.37g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 1.11g | ~2.5g |
![]() |
しそ餃子:142g(5個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.69g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 8.07g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 6.75g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 18.5g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.88g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 5.85g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 7744.57mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 5782.27mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 867.53mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 22.44mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.96mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.82mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.29mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.28mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.28mg | |
![]() |
しそ餃子:142g(5個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 287.93mg | |
![]() | ||
ロイシン | 509.44mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 504.98mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 247.38mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 441.93mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 266.29mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 72.48mg | |
![]() | ||
バリン | 332.93mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 215.49mg | |
![]() | ||
アルギニン | 449.67mg | |
![]() | ||
アラニン | 442.03mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 618mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 1085.7mg | |
![]() | ||
グリシン | 525.93mg | |
![]() | ||
プロリン | 368.56mg | |
![]() | ||
セリン | 246.21mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 6437mg | |
![]() | ||
アンモニア | 139.49mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
しそ餃子:5個分 142gのカロリー「317kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク