ピーマン味噌:深型小鉢1皿 55gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 85kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.66g (6.64kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.15g (1.35kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 17.58g (70.32kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

ピーマン味噌のカロリー | 155kcal 100g 85kcal 55g (深型小鉢1皿) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 85kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.66g (6.64kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.15g (1.35kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 17.58g (70.32kcal) | 75~105g |
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ピーマン味噌のカロリーは55g(深型小鉢1皿)で85kcalのカロリー。ピーマン味噌は100g換算で155kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.61g。炭水化物が多く17.58g、たんぱく質が1.66g、脂質が0.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が高い。糖質の量は17.08g。
ピーマン味噌:55g(深型小鉢1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 6.65μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.16mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 3.18μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.38mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 13.24μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.15mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.28μg | 17μg |
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ビタミンC | 11.86mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 821.67mg | ~1000mg |
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カリウム | 93.32mg | 833mg |
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カルシウム | 6.53mg | 221mg |
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マグネシウム | 12.51mg | 91.8mg |
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リン | 32.76mg | 381mg |
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鉄 | 0.34mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.22mg | 3mg |
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銅 | 0.03mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.08mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.14μg | 43.8μg |
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セレン | 1.7μg | 8.3μg |
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クロム | 0.59μg | 10μg |
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モリブデン | 10.36μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.5g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.09g | ~2.5g |
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ピーマン味噌:55g(深型小鉢1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.01g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.31mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5.3mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.56mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.16mg | |
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ピーマン味噌:55g(深型小鉢1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 58.12mg | |
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ロイシン | 87.16mg | |
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リシン(リジン) | 68.59mg | |
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含硫アミノ酸 | 26.12mg | |
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芳香族アミノ酸 | 69.84mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 49.13mg | |
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トリプトファン | 4.17mg | |
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バリン | 64.15mg | |
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ヒスチジン | 27.29mg | |
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アルギニン | 38.89mg | |
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アラニン | 66.72mg | |
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アスパラギン酸 | 131.04mg | |
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グルタミン酸 | 252.24mg | |
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グリシン | 50.72mg | |
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プロリン | 76.84mg | |
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セリン | 60.61mg | |
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アミノ酸合計 | 1129.68mg | |
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アンモニア | 37.02mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
ピーマン味噌:深型小鉢1皿 55gのカロリー「85kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間