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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

アスパラベーコン炒め (アスパラとベーコンの炒め物)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

アスパラベーコン炒めのカロリー 151kcal 100g
129kcal 85.3g (小皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, 葉酸
アスパラとベーコンを炒めた料理。ベーコンでアスパラを巻いた「アスパラベーコン巻き」とは異なり、カットしたアスパラとベーコンをそのまま炒めるため手間がかからない。
オリーブオイルやバターでアスパラとベーコンを炒め、軽く塩こしょうを振るだけなので簡単。エリンギやしめじ、卵、じゃがいもなどの具材を一緒に炒めても美味しい。
アスパラは、根元のかたい部分をピーラーなどで皮を剥き、斜め切りにすると良い。斜め切りにすることで、味がつきやすく、繊維を断ち切れるので食べやすくなる。

g129kcal

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アスパラベーコン炒め

アスパラベーコン炒め

Fried asparagus bacon

アスパラベーコン炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分76 (%)

アスパラベーコン炒めに使われる材料のカロリーと重量

アスパラガス アスパラガス 60 g 14 kcal
ベーコン ベーコン 17 g 69 kcal
バター バター 6 g 45 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.3 g 2 kcal
醤油 醤油 1.5 g 2 kcal

アスパラベーコン炒め:小皿1皿 85.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー129kcal536~751kcal
タンパク質 3.94g (15.76kcal) 15~34g
脂質 11.65g (104.85kcal) 13~20g
炭水化物 2.75g (11kcal) 75~105g

【PFCバランス】

アスパラベーコン炒めのカロリーは85.3g(小皿1皿)で129kcalのカロリー。アスパラベーコン炒めは100g換算で151kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.98g。脂質が多く11.65g、たんぱく質が3.94g、炭水化物が2.75gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が高い。糖質の量は1.67g。

アスパラベーコン炒め:85.3g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA50.24μg221μgRE
ビタミンD0.13μg1.8μg
ビタミンE1.09mg2.2mg
ビタミンK26.99μg17μg
ビタミンB10.16mg0.32mg
ビタミンB20.11mg0.36mg
ナイアシン1.13mg3.48mgNE
ビタミンB60.1mg0.35mg
ビタミンB120.13μg0.8μg
葉酸114.67μg80μg
パントテン酸0.47mg1.5mg
ビオチン1.33μg17μg
ビタミンC14.95mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 462.81mg ~1000mg
カリウム 207.77mg 833mg
カルシウム 14.86mg 221mg
マグネシウム 10.01mg 91.8mg
リン 78.85mg 381mg
0.6mg 3.49mg
亜鉛 0.63mg 3mg
0.07mg 0.24mg
マンガン 0.11mg 1.17mg
ヨウ素 0.76μg 43.8μg
セレン 0.19μg 8.3μg
クロム 0.15μg 10μg
モリブデン 2.15μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.08g 5.7g~
食塩相当量1.17g ~2.5g

アスパラベーコン炒め:85.3g(小皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.55g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和4.14g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.74g 3g~8.3g
脂肪酸 総量10.43g
n-3系 多価不飽和0.07g
n-6系 多価不飽和0.67g
18:1 オレイン酸3680mg
18:2 n-6 リノール酸612mg
18:3 n-3 α-リノレン酸66.1mg
20:2 n-6 イコサジエン酸20.4mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.8mg
20:4 n-6 アラキドン酸25.3mg

アスパラベーコン炒め:85.3g(小皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン48.75mg
ロイシン86.25mg
リシン(リジン)78.3mg
含硫アミノ酸37.65mg
芳香族アミノ酸84.3mg
トレオニン(スレオニン)52.5mg
トリプトファン15.26mg
バリン66mg
ヒスチジン28.35mg
アルギニン75.45mg
アラニン72.3mg
アスパラギン酸269.7mg
グルタミン酸228mg
グリシン61.05mg
プロリン59.7mg
セリン77.55mg
アミノ酸合計1305mg
アンモニア51.45mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

アスパラベーコン炒め:小皿1皿 85.3gのカロリー「129kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング49分
  • ジョギング29分
  • 自転車19分
  • なわとび15分
  • ストレッチ58分
  • 階段上り17分
  • 掃除機42分
  • お風呂掃除39分
  • 水中ウォーキング37分
  • 水泳19分
  • エアロビクス23分
  • 山を登る23分

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