アスパラベーコン炒め:小皿1皿 85.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 129kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 3.94g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 11.65g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 2.75g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

アスパラベーコン炒めのカロリー | 151kcal 100g 129kcal 85.3g (小皿1皿) |
---|---|
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 129kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 3.94g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 11.65g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 2.75g | 75~105g |
![]() |
アスパラベーコン炒めのカロリーは85.3g(小皿1皿)で129kcalのカロリー。アスパラベーコン炒めは100g換算で151kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.98g。脂質が多く11.65g、たんぱく質が3.94g、炭水化物が2.75gでそのうち糖質が1.67gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
スポンサーリンク
アスパラベーコン炒め:85.3g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 50.24μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 0.13μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 1.09mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 26.99μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.16mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.11mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 1.13mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.1mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.13μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 114.67μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.47mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 1.33μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 14.95mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 462.81mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 207.77mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 14.86mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 10.01mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 78.85mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.6mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.63mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.07mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.11mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 0.76μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 0.19μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 0.15μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 2.15μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.08g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 1.17g | ~2.5g |
![]() |
アスパラベーコン炒め:85.3g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.55g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 4.14g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 0.74g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 10.43g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 0.67g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 3680mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 612mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 66.1mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.4mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.8mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 25.3mg | |
![]() |
アスパラベーコン炒め:85.3g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 48.75mg | |
![]() | ||
ロイシン | 86.25mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 78.3mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 37.65mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 84.3mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 52.5mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 15.26mg | |
![]() | ||
バリン | 66mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 28.35mg | |
![]() | ||
アルギニン | 75.45mg | |
![]() | ||
アラニン | 72.3mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 269.7mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 228mg | |
![]() | ||
グリシン | 61.05mg | |
![]() | ||
プロリン | 59.7mg | |
![]() | ||
セリン | 77.55mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 1305mg | |
![]() | ||
アンモニア | 51.45mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
アスパラベーコン炒め:小皿1皿 85.3gのカロリー「129kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク