アスパラベーコン炒め:小皿1皿 85.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 99kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.36g | 15~34g |
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脂質 | 8.3g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.22g | 75~105g |
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【PFCバランス】

アスパラベーコン炒めのカロリー | 115kcal 100g |
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99kcal 85.3g (小皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
アスパラとベーコンを炒めた料理。ベーコンでアスパラを巻いた「アスパラベーコン巻き」とは異なり、カットしたアスパラとベーコンをそのまま炒めるため手間がかからない。
オリーブオイルやバターでアスパラとベーコンを炒め、軽く塩こしょうを振るだけなので簡単。エリンギやしめじ、卵、じゃがいもなどの具材を一緒に炒めても美味しい。
アスパラは、根元のかたい部分をピーラーなどで皮を剥き、斜め切りにすると良い。斜め切りにすることで、味がつきやすく、繊維を断ち切れるので食べやすくなる。
厚着りベーコンを使い、バターの代わりにマヨネーズで炒めるアレンジもある。使用する量によってはカロリーが上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 99kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.36g | 15~34g |
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脂質 | 8.3g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.22g | 75~105g |
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アスパラベーコン炒めのカロリーは85.3g(小皿1皿)で99kcalのカロリー。アスパラベーコン炒めは100g換算で115kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は69.57g。脂質が多く8.3g、たんぱく質が4.36g、炭水化物が3.22gでそのうち糖質が2.14gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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アスパラベーコン炒め:85.3g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 49.82μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.03μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.09mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 28.52μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.18mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.11mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.59mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.11mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.06μg | 0.8μg |
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葉酸 | 114.67μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.46mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.16μg | 17μg |
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ビタミンC | 20.74mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 496.8mg | ~1000mg |
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カリウム | 211.17mg | 833mg |
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カルシウム | 14.52mg | 221mg |
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マグネシウム | 9.49mg | 91.8mg |
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リン | 75.45mg | 381mg |
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鉄 | 0.56mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.56mg | 3mg |
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銅 | 0.07mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.13mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 5μg | 43.8μg |
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セレン | 2.05μg | 8.3μg |
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クロム | 0.31μg | 10μg |
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モリブデン | 2.32μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.08g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.27g | ~2.5g |
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アスパラベーコン炒め:85.3g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.26g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.49g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.51g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 7.25g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.45g | |
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18:1 オレイン酸 | 1207mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 418.1mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 48.27mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.07mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.56mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.34mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 16.63mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.89mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.89mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.34mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.36mg | |
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アスパラベーコン炒め:85.3g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 173.03mg | |
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ロイシン | 297mg | |
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リシン(リジン) | 308.54mg | |
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含硫アミノ酸 | 133.85mg | |
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芳香族アミノ酸 | 283.24mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 184.28mg | |
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トリプトファン | 47.03mg | |
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バリン | 210.02mg | |
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ヒスチジン | 127.89mg | |
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アルギニン | 247.58mg | |
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アラニン | 238.41mg | |
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アスパラギン酸 | 519.16mg | |
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グルタミン酸 | 663.5mg | |
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グリシン | 231.34mg | |
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プロリン | 196.55mg | |
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セリン | 205.14mg | |
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アミノ酸合計 | 4147.1mg | |
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アンモニア | 90.23mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アスパラベーコン炒め:小皿1皿 85.3gのカロリー「99kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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