焼きピーマン:ピーマン1個分 26gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 6kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.23g | 15~34g |
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脂質 | 0.05g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.33g | 75~105g |
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【PFCバランス】

焼きピーマンのカロリー | 20kcal 100g |
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6kcal 26g (ピーマン1個分) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンK |
名前の通り、焼いたピーマンのことであるが、グリルやオーブン、トースターなどで焼けば、簡単な味付けで美味しくいただける。焼きピーマンをおひたしやマリネにできるほか、カレーなどの料理のトッピングにもなる。
ピーマンは、ヘタと種、ワタを取って半分に切ってから焼いても良いが、丸ごと焼いて種ごと食べても美味しい。
ピーマンは種やワタを取り除いて調理することが多いが、種やワタも食べられる。種やワタにも栄養があるため、丸ごと焼けばピーマンの栄養を無駄なく摂取できることになる。
Grilled peppers
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 93 (%) |
![]() | ピーマン | 26 g | 6 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 6kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.23g | 15~34g |
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脂質 | 0.05g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.33g | 75~105g |
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焼きピーマンのカロリーは26g(ピーマン1個分)で6kcalのカロリー。焼きピーマンは100g換算で20kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は400g。炭水化物が多く1.33gでそのうち糖質が0.73g、たんぱく質が0.23g、脂質が0.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンKの成分が多い。
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焼きピーマン:26g(ピーマン1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 8.58μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.21mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 5.2μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.16mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
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葉酸 | 6.76μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.08mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.42μg | 17μg |
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ビタミンC | 19.76mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.26mg | ~1000mg |
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カリウム | 49.4mg | 833mg |
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カルシウム | 2.86mg | 221mg |
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マグネシウム | 2.86mg | 91.8mg |
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リン | 5.72mg | 381mg |
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鉄 | 0.1mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.05mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
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クロム | 0.26μg | 10μg |
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モリブデン | 0.78μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.6g | 5.7g~ |
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焼きピーマン:26g(ピーマン1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.02g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 8.84mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2.6mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
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焼きピーマン:26g(ピーマン1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 8.06mg | |
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ロイシン | 13.26mg | |
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リシン(リジン) | 13.52mg | |
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含硫アミノ酸 | 7.54mg | |
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芳香族アミノ酸 | 15.86mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 10.4mg | |
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トリプトファン | 2.86mg | |
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バリン | 10.92mg | |
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ヒスチジン | 4.68mg | |
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アルギニン | 9.62mg | |
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アラニン | 10.4mg | |
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アスパラギン酸 | 31.2mg | |
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グルタミン酸 | 36.4mg | |
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グリシン | 10.14mg | |
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プロリン | 8.06mg | |
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セリン | 13.52mg | |
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アミノ酸合計 | 205.4mg | |
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アンモニア | 6.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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焼きピーマン:ピーマン1個分 26gのカロリー「6kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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