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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

焼きアボカド (アボカド焼き/焼アボカド)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

焼きアボカドのカロリー 262kcal 100g
215kcal 82g (1/2個)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンE, パントテン酸
焼きアボカドのカロリーは、1/2個あたり216kcal。
種を取り除いて皮を付けたままのアボカドをスライスするか半分にカットし、表面にマヨネーズを塗って焼くアボカド焼きのカロリー。
マヨネーズを省くアボカド焼きのレシピは、1/2個あたり85キロカロリーオフ可能。

【焼きアボカドの栄養(100g)】

・糖質(14.3グラム)
・食物繊維(4.52グラム)
・たんぱく質(2.35グラム)

焼きアボカドには、ビタミンE・ビタミンK・パントテン酸・葉酸・銅・カリウムなどの栄養素が多く含まれる。
フライパンやオーブンで調理する他、バーベキューの網焼きアボカドも人気。 半分にカットしたアボカドに、卵・チーズ・エビといった具材をシンプルなアボカド焼きにトッピングする作り方もある。
焼いたアボカドにレモン果汁醤油をつけるシンプルな食べ方も美味しい。 アボカドは、加熱すると独特の青臭さが軽減される。

g215kcal

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焼きアボカド

焼きアボカド

Baked avocado

焼きアボカドの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分63 (%)

焼きアボカドに使われる材料のカロリーと重量

アボカド アボカド 70 g 131 kcal
マヨネーズ マヨネーズ 12 g 84 kcal

焼きアボカド:1/2個 82gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー215kcal536~751kcal
タンパク質 1.93g (7.72kcal) 15~34g
脂質 22.13g (199.17kcal) 13~20g
炭水化物 4.88g (19.52kcal) 75~105g

【PFCバランス】

焼きアボカドのカロリーは82g(1/2個)で215kcalのカロリー。焼きアボカドは100g換算で262kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は30.53g。脂質が多く22.13g、炭水化物が4.88g、たんぱく質が1.93gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとパントテン酸の成分が高い。糖質の量は1.17g。

焼きアボカド:82g(1/2個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA6.24μg221μgRE
ビタミンD0.04μg1.8μg
ビタミンE4.07mg2.2mg
ビタミンK13.2μg17μg
ビタミンB10.07mg0.32mg
ビタミンB20.16mg0.36mg
ナイアシン1.4mg3.48mgNE
ビタミンB60.22mg0.35mg
ビタミンB120.01μg0.8μg
葉酸58.92μg80μg
パントテン酸1.19mg1.5mg
ビオチン4.17μg17μg
ビタミンC10.5mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 87.7mg ~1000mg
カリウム 506.16mg 833mg
カルシウム 7.38mg 221mg
マグネシウム 23.34mg 91.8mg
リン 42.46mg 381mg
0.53mg 3.49mg
亜鉛 0.51mg 3mg
0.17mg 0.24mg
マンガン 0.13mg 1.17mg
ヨウ素 0.36μg 43.8μg
セレン 1.18μg 8.3μg
モリブデン 1.52μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量3.71g 5.7g~
食塩相当量0.22g ~2.5g

焼きアボカド:82g(1/2個)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.05g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和11.85g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和4.78g 3g~8.3g
脂肪酸 総量19.7g
n-3系 多価不飽和0.59g
n-6系 多価不飽和4.19g
18:1 オレイン酸10850mg
18:2 n-6 リノール酸4160mg
18:3 n-3 α-リノレン酸595mg
20:2 n-6 イコサジエン酸5.28mg

焼きアボカド:82g(1/2個)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン66.5mg
ロイシン119mg
リシン(リジン)98mg
含硫アミノ酸62.3mg
芳香族アミノ酸119mg
トレオニン(スレオニン)70mg
トリプトファン23.1mg
バリン84mg
ヒスチジン42.7mg
アルギニン70mg
アラニン84mg
アスパラギン酸175mg
グルタミン酸196mg
グリシン84mg
プロリン77mg
セリン91mg
アミノ酸合計1470mg
アンモニア34.3mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

焼きアボカド:1/2個 82gのカロリー「215kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング81分
  • ジョギング49分
  • 自転車31分
  • なわとび25分
  • ストレッチ97分
  • 階段上り27分
  • 掃除機69分
  • お風呂掃除64分
  • 水中ウォーキング61分
  • 水泳31分
  • エアロビクス38分
  • 山を登る39分

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g215kcal

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