焼きアボカド:1/2個 82gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 215kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 1.93g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 22.13g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 4.88g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

焼きアボカドのカロリー | 262kcal 100g 215kcal 82g (1/2個) |
---|---|
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンE, パントテン酸 |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 215kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 1.93g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 22.13g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 4.88g | 75~105g |
![]() |
焼きアボカドのカロリーは82g(1/2個)で215kcalのカロリー。焼きアボカドは100g換算で262kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は30.53g。脂質が多く22.13g、炭水化物が4.88gでそのうち糖質が1.17g、たんぱく質が1.93gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとパントテン酸の成分が多い。
スポンサーリンク
焼きアボカド:82g(1/2個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 6.24μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 0.04μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 4.07mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 13.2μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.16mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 1.4mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.22mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 58.92μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 1.19mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 4.17μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 10.5mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 87.7mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 506.16mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 7.38mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 23.34mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 42.46mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.53mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.51mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.17mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.13mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 0.36μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 1.18μg | 8.3μg |
![]() | ||
モリブデン | 1.52μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.71g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 0.22g | ~2.5g |
![]() |
焼きアボカド:82g(1/2個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.05g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 11.85g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 4.78g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 19.7g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.59g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 4.19g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 10850mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 4160mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 595mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.28mg | |
![]() |
焼きアボカド:82g(1/2個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 66.5mg | |
![]() | ||
ロイシン | 119mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 98mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 62.3mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 119mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 70mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 23.1mg | |
![]() | ||
バリン | 84mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 42.7mg | |
![]() | ||
アルギニン | 70mg | |
![]() | ||
アラニン | 84mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 175mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 196mg | |
![]() | ||
グリシン | 84mg | |
![]() | ||
プロリン | 77mg | |
![]() | ||
セリン | 91mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 1470mg | |
![]() | ||
アンモニア | 34.3mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
焼きアボカド:1/2個 82gのカロリー「215kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク