ホタテのバター焼き:1人前(貝柱3個分) 102gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 136kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.61g (66.44kcal) | 15~34g |
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脂質 | 4.95g (44.55kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 5.03g (20.12kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

ホタテのバター焼きのカロリー | 133kcal 100g 136kcal 102g (1人前(貝柱3個分)) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB12, セレン |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 136kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.61g (66.44kcal) | 15~34g |
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脂質 | 4.95g (44.55kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 5.03g (20.12kcal) | 75~105g |
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ホタテのバター焼きのカロリーは102g(1人前(貝柱3個分))で136kcalのカロリー。ホタテのバター焼きは100g換算で133kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.15g。たんぱく質が多く16.61g、炭水化物が5.03g、脂質が4.95gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が高い。糖質の量は5.03g。
ホタテのバター焼き:102g(1人前(貝柱3個分))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 30.6μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.04μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.08mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 1.02μg | 17μg |
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ビタミンB2 | 0.07mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.88mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.13mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.82μg | 0.8μg |
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葉酸 | 74.88μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.35mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.47μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.8mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 495mg | ~1000mg |
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カリウム | 403.08mg | 833mg |
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カルシウム | 8.94mg | 221mg |
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マグネシウム | 46.32mg | 91.8mg |
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リン | 244.5mg | 381mg |
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鉄 | 0.29mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.68mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2.88μg | 43.8μg |
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セレン | 18.66μg | 8.3μg |
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クロム | 2.94μg | 10μg |
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モリブデン | 3.96μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 1.25g | ~2.5g |
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ホタテのバター焼き:102g(1人前(貝柱3個分))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.04g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.08g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.15g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 4.26g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.11g | |
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18:1 オレイン酸 | 960.9mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 102mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 16.8mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.8mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.5mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.3mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.3mg | |
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ホタテのバター焼き:102g(1人前(貝柱3個分))あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 22.2mg | |
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ロイシン | 33mg | |
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リシン(リジン) | 25.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 9mg | |
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芳香族アミノ酸 | 25.2mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 18mg | |
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トリプトファン | 1.02mg | |
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バリン | 24mg | |
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ヒスチジン | 10.2mg | |
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アルギニン | 13.8mg | |
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アラニン | 25.2mg | |
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アスパラギン酸 | 46.8mg | |
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グルタミン酸 | 96mg | |
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グリシン | 18.6mg | |
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プロリン | 30mg | |
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セリン | 22.2mg | |
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アミノ酸合計 | 420mg | |
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アンモニア | 13.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
ホタテのバター焼き:1人前(貝柱3個分) 102gのカロリー「136kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間