ホタテのバター焼き:1人前(貝柱3個分) 102gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 120kcal | |
タンパク質 | 15.71g | |
脂質 | 5.13g | |
炭水化物 | 3.63g | |
ホタテのバター焼きのカロリー | 118kcal 100g |
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120kcal 102g (1人前(貝柱3個分)) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
バター醤油で味をつける帆立のバター焼きのカロリー。
味をつけなくても程よい塩味と甘みがあり、さらに加熱すると旨みが凝縮されたダシもしみ出てくるホタテの表面に塗るバターの量を減らすと、焼きホタテのカロリーオフ可能。 醤油ではなく、塩とこしょうで味を調えるホタテ焼きのレシピも人気。
フライパンで調理してお皿に盛り付けるのもいいが、ホタテの殻をよく洗ってもりつけるのも見栄えが良くておすすめ。アウトドアでは殻ごと炭火にかけて作るのも楽しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 120kcal | |
タンパク質 | 15.71g | |
脂質 | 5.13g | |
炭水化物 | 3.63g | |
ホタテのバター焼きのカロリーは102g(1人前(貝柱3個分))で120kcalのカロリー。ホタテのバター焼きは100g換算で118kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は67.8g。たんぱく質が多く15.71g、脂質が5.13g、炭水化物が3.63gでそのうち糖質が3.63gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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ホタテのバター焼き:102g(1人前(貝柱3個分))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 32.1μg | |
ビタミンD | 0.04μg | |
ビタミンE | 0.81mg | |
ビタミンK | 1.02μg | |
ビタミンB1 | 0.01mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 1.79mg | |
ビタミンB6 | 0.11mg | |
ビタミンB12 | 1.54μg | |
葉酸 | 56.88μg | |
パントテン酸 | 0.29mg | |
ビオチン | 2.27μg | |
ビタミンC | 1.8mg | |
ナトリウム | 495mg | |
カリウム | 367.08mg | |
カルシウム | 8.94mg | |
マグネシウム | 40.92mg | |
リン | 217.5mg | |
鉄 | 0.29mg | |
亜鉛 | 1.41mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 1.98μg | |
セレン | 16.86μg | |
クロム | 2.94μg | |
モリブデン | 3.96μg | |
コレステロール | 44.1mg | |
食塩相当量 | 1.25g | |
ホタテのバター焼き:102g(1人前(貝柱3個分))あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.05g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.09g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.18g | |
脂肪酸 総量 | 4.32g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.12g | |
18:1 オレイン酸 | 1.8mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 102.9mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 16.8mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.9mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.9mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 21.6mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.9mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.9mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.9mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 20.7mg | |
ホタテのバター焼き:102g(1人前(貝柱3個分))あたりのアミノ酸
イソロイシン | 546.48mg | |
ロイシン | 1026.9mg | |
リシン(リジン) | 1017.84mg | |
含硫アミノ酸 | 586.8mg | |
芳香族アミノ酸 | 883.86mg | |
トレオニン(スレオニン) | 587.88mg | |
トリプトファン | 118.46mg | |
バリン | 539.76mg | |
ヒスチジン | 263.22mg | |
アルギニン | 852.66mg | |
アラニン | 827.28mg | |
アスパラギン酸 | 1309.32mg | |
グルタミン酸 | 2082.6mg | |
グリシン | 1819.32mg | |
プロリン | 438.9mg | |
セリン | 620.82mg | |
アミノ酸合計 | 13960.8mg | |
アンモニア | 221.58mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ホタテのバター焼き:1人前(貝柱3個分) 102gのカロリー「120kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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