焼きピーマンの栄養(ピーマン1個分 26.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 5kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.24g | |
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| 脂質 | 0.06g | |
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| 炭水化物 | 1.4g | |
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【PFCバランス】
| 焼きピーマンのカロリー | 19kcal 100g |
|---|---|
| 5kcal 26.3g (ピーマン1個分) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンK |
名前の通り、焼いたピーマンのことであるが、グリルやオーブン、トースターなどで焼けば、簡単な味付けで美味しくいただける。焼きピーマンをおひたしやマリネにできるほか、カレーなどの料理のトッピングにもなる。
ピーマンは、ヘタと種、ワタを取って半分に切ってから焼いても良いが、丸ごと焼いて種ごと食べても美味しい。
ピーマンは種やワタを取り除いて調理することが多いが、種やワタも食べられる。種やワタにも栄養があるため、丸ごと焼けばピーマンの栄養を無駄なく摂取できることになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 5kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.24g | |
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| 脂質 | 0.06g | |
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| 炭水化物 | 1.4g | |
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焼きピーマンのカロリーは26.3g(ピーマン1個分)で5kcal、100g換算では19kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は421.05gです。焼きピーマン26.3g(ピーマン1個分)の栄養は、炭水化物が多く1.4gでそのうち糖質が0.8g、たんぱく質が0.24g、脂質が0.06gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンKの成分が多いです。
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焼きピーマン:26.3g(ピーマン1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 8.6μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.21mg | |
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| ビタミンK | 5.2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.16mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| 葉酸 | 6.76μg | |
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| パントテン酸 | 0.08mg | |
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| ビオチン | 0.44μg | |
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| ビタミンC | 19.76mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 78.33mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 50.9mg | |
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| カルシウム | 3.31mg | |
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| マグネシウム | 3.05mg | |
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| リン | 5.88mg | |
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| 鉄 | 0.12mg | |
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| 亜鉛 | 0.05mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 0.01μg | |
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| セレン | 0.01μg | |
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| クロム | 0.29μg | |
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| モリブデン | 0.79μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.6g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.2g | |
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焼きピーマン:26.3g(ピーマン1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 10.14mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2.88mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.28mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
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焼きピーマン:26.3g(ピーマン1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 8.45mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 14.36mg | |
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| リシン(リジン) | 13.78mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 7.79mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 16.84mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 10.66mg | |
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| トリプトファン | 2.92mg | |
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| バリン | 11.5mg | |
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| ヒスチジン | 4.85mg | |
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| アルギニン | 9.95mg | |
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| アラニン | 11.05mg | |
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| アスパラギン酸 | 32.7mg | |
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| グルタミン酸 | 37.9mg | |
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| グリシン | 10.61mg | |
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| プロリン | 9.56mg | |
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| セリン | 13.95mg | |
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| アミノ酸合計 | 215.4mg | |
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| アンモニア | 6.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1個分の焼きピーマン |
|---|---|
| 重量 | 23g |
| カロリー | 4kcal |

| 概要 | 1/2個分の焼きピーマン |
|---|---|
| 重量 | 11g |
| カロリー | 2kcal |

| 概要 | 縦切り1/4個分の焼きピーマン |
|---|---|
| 重量 | 6g |
| カロリー | 1kcal |

| 概要 | 横切り1/4個分(ヘタ側)の焼きピーマン |
|---|---|
| 重量 | 5g |
| カロリー | 1kcal |

| 概要 | 横切り1/4個(先端側)の焼きピーマン |
|---|---|
| 重量 | 7g |
| カロリー | 1kcal |
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焼きピーマン:ピーマン1個分 26.3gのカロリー「5kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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