ピーマンの佃煮:深型小鉢1皿 55gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 30kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.83g | 15~34g |
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脂質 | 0.08g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.6g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ピーマンの佃煮のカロリー | 55kcal 100g 30kcal 55g (深型小鉢1皿) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンC, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 30kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.83g | 15~34g |
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脂質 | 0.08g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.6g | 75~105g |
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ピーマンの佃煮のカロリーは55g(深型小鉢1皿)で30kcalのカロリー。ピーマンの佃煮は100g換算で55kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は145.45g。炭水化物が多く5.6gでそのうち糖質が4.66g、たんぱく質が0.83g、脂質が0.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとモリブデンの成分が多い。
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ピーマンの佃煮:55g(深型小鉢1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 13.3μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.32mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 8.06μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.31mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 12.38μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.15mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.33μg | 17μg |
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ビタミンC | 30.64mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 319.81mg | ~1000mg |
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カリウム | 100.44mg | 833mg |
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カルシウム | 6.32mg | 221mg |
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マグネシウム | 8.32mg | 91.8mg |
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リン | 18.44mg | 381mg |
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鉄 | 0.26mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.13mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.08mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.11μg | 43.8μg |
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セレン | 0.63μg | 8.3μg |
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クロム | 0.58μg | 10μg |
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モリブデン | 3.99μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.94g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.81g | ~2.5g |
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ピーマンの佃煮:55g(深型小鉢1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.81mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 13.7mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.03mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
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ピーマンの佃煮:55g(深型小鉢1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 33.21mg | |
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ロイシン | 51.35mg | |
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リシン(リジン) | 44.48mg | |
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含硫アミノ酸 | 20.09mg | |
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芳香族アミノ酸 | 47.7mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 32.11mg | |
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トリプトファン | 5.38mg | |
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バリン | 39.33mg | |
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ヒスチジン | 16.77mg | |
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アルギニン | 27.79mg | |
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アラニン | 39.64mg | |
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アスパラギン酸 | 92.04mg | |
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グルタミン酸 | 146.02mg | |
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グリシン | 33.08mg | |
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プロリン | 40.49mg | |
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セリン | 39.66mg | |
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アミノ酸合計 | 706.34mg | |
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アンモニア | 22.96mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ピーマンの佃煮:深型小鉢1皿 55gのカロリー「30kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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