里芋と鶏肉の煮物:1人前 401.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 293kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.05g | 15~34g |
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脂質 | 10.67g | 13~20g |
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炭水化物 | 30.06g | 75~105g |
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【PFCバランス】

里芋と鶏肉の煮物のカロリー | 73kcal 100g 293kcal 401.3g (1人前) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 293kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.05g | 15~34g |
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脂質 | 10.67g | 13~20g |
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炭水化物 | 30.06g | 75~105g |
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里芋と鶏肉の煮物のカロリーは401.3g(1人前)で293kcalのカロリー。里芋と鶏肉の煮物は100g換算で73kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は109.59g。炭水化物が多く30.06gでそのうち糖質が26.05g、たんぱく質が16.05g、脂質が10.67gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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里芋と鶏肉の煮物:401.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 155.1μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.08μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.16mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 41.7μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.2mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.2mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.7mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.44mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.68μg | 0.8μg |
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葉酸 | 65.37μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.17mg | 1.5mg |
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ビオチン | 9.59μg | 17μg |
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ビタミンC | 13.76mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 861.19mg | ~1000mg |
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カリウム | 1350.09mg | 833mg |
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カルシウム | 32.79mg | 221mg |
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マグネシウム | 59.07mg | 91.8mg |
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リン | 247.48mg | 381mg |
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鉄 | 1.36mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.85mg | 3mg |
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銅 | 0.28mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.36mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.2μg | 43.8μg |
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セレン | 13.68μg | 8.3μg |
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クロム | 1.32μg | 10μg |
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モリブデン | 20.95μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.01g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.21g | ~2.5g |
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里芋と鶏肉の煮物:401.3g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.25g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.98g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.4g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 9.63g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.36g | |
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18:1 オレイン酸 | 4280.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1239.01mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 61.52mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.5mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.01mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 58.51mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.76mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.99mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.49mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.25mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.26mg | |
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里芋と鶏肉の煮物:401.3g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 680.08mg | |
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ロイシン | 1238.17mg | |
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リシン(リジン) | 1226.73mg | |
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含硫アミノ酸 | 594.37mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1176.81mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 695.49mg | |
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トリプトファン | 197.84mg | |
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バリン | 752.72mg | |
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ヒスチジン | 551.23mg | |
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アルギニン | 996.35mg | |
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アラニン | 914.24mg | |
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アスパラギン酸 | 1573.5mg | |
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グルタミン酸 | 2342.43mg | |
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グリシン | 850.52mg | |
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プロリン | 701.51mg | |
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セリン | 696.94mg | |
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アミノ酸合計 | 15198.31mg | |
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アンモニア | 276.98mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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里芋と鶏肉の煮物:1人前 401.3gのカロリー「293kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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