しそ巻き:1串3枚分 27gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 123kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.45g (5.8kcal) | 15~34g |
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脂質 | 8.44g (75.96kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 10.64g (42.56kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

しそ巻きのカロリー | 456kcal 100g 123kcal 27g (1串3枚分) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 123kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.45g (5.8kcal) | 15~34g |
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脂質 | 8.44g (75.96kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 10.64g (42.56kcal) | 75~105g |
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しそ巻きのカロリーは27g(1串3枚分)で123kcalのカロリー。しそ巻きは100g換算で456kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は17.54g。炭水化物が多く10.64g、脂質が8.44g、たんぱく質が1.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が高い。糖質の量は9.65g。
しそ巻き:27g(1串3枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 26.46μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.93mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 31.83μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.26mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.03mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 9.15μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.05mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.54μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.78mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 173.01mg | ~1000mg |
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カリウム | 56.72mg | 833mg |
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カルシウム | 35.86mg | 221mg |
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マグネシウム | 13.58mg | 91.8mg |
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リン | 26.58mg | 381mg |
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鉄 | 0.52mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.26mg | 3mg |
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銅 | 0.08mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.17mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.18μg | 43.8μg |
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セレン | 0.17μg | 8.3μg |
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クロム | 0.2μg | 10μg |
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モリブデン | 3.28μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.99g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.44g | ~2.5g |
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しそ巻き:27g(1串3枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.96g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.05g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.92g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 7.92g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.59g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.32g | |
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18:1 オレイン酸 | 2976.72mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3300mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 594.3mg | |
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しそ巻き:27g(1串3枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 44.28mg | |
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ロイシン | 78.84mg | |
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リシン(リジン) | 43.56mg | |
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含硫アミノ酸 | 29.16mg | |
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芳香族アミノ酸 | 87.84mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 37.26mg | |
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トリプトファン | 12.24mg | |
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バリン | 51.66mg | |
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ヒスチジン | 27.72mg | |
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アルギニン | 90.72mg | |
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アラニン | 46.08mg | |
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アスパラギン酸 | 108mg | |
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グルタミン酸 | 181.8mg | |
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グリシン | 44.64mg | |
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プロリン | 48.6mg | |
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セリン | 50.94mg | |
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アミノ酸合計 | 982.8mg | |
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アンモニア | 21.06mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
しそ巻き:1串3枚分 27gのカロリー「123kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間