グレープフルーツゼリーの栄養(ゼリーカップ1杯 150.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 95kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.14g | |
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| 脂質 | 0.08g | |
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| 炭水化物 | 22.11g | |
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【PFCバランス】
| グレープフルーツゼリーのカロリー | 63kcal 100g |
|---|---|
| 95kcal 150.9g (ゼリーカップ1杯) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, パントテン酸 |
グレープフルーツゼリーには砂糖が加えられることが多いため、糖分を控えている場合はヘルシーなイメージに惑わされず、摂取量に注意することが大切です。砂糖の量を調整すれば、甘さを控えめにすることもできます。
シンプルにグレープフルーツと水、ゼラチンだけで作るレシピもあり、カロリーを抑えたゼリー作りが可能です。果肉の酸味とほろ苦さを楽しむことができ、皮を器として使うとおしゃれな見た目に仕上げられます。
また、グレープフルーツジュースを使用して作る方法もあり、鮮やかなピンク色の果肉が特徴のルビーグレープフルーツで作ると、見た目が華やかで可愛らしくなります。ゼリーの固さはゼラチンの量で調整でき、果物のサイズや果汁の量によっても仕上がりに変化が出ます。さらに、果肉を刻んでゼリーに混ぜ込む、層状に固める、クラッシュゼリーと組み合わせるなど、アレンジ次第で見た目や食感を変えられます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 95kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.14g | |
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| 脂質 | 0.08g | |
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| 炭水化物 | 22.11g | |
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グレープフルーツゼリーのカロリーは150.9g(ゼリーカップ1杯)で95kcal、100g換算では63kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は126.98gです。グレープフルーツゼリー150.9g(ゼリーカップ1杯)の栄養は、炭水化物が多く22.11gでそのうち糖質が21.67g、たんぱく質が2.14g、脂質が0.08gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとパントテン酸の成分が多いです。
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グレープフルーツゼリー:150.9g(ゼリーカップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.21mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.21mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| 葉酸 | 10.83μg | |
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| パントテン酸 | 0.29mg | |
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| ビオチン | 0.38μg | |
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| ビタミンC | 25.92mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 5.3mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 101.24mg | |
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| カルシウム | 11.23mg | |
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| マグネシウム | 6.53mg | |
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| リン | 12.36mg | |
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| 鉄 | 0.02mg | |
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| 亜鉛 | 0.08mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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| ヨウ素 | 0.03μg | |
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| セレン | 0.12μg | |
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| クロム | 0.11μg | |
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| モリブデン | 0.75μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.03mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.44g | |
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| 食塩相当量 | 0.02g | |
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グレープフルーツゼリー:150.9g(ゼリーカップ1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 総量 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 13.69mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3.61mg | |
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グレープフルーツゼリー:150.9g(ゼリーカップ1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 29.03mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 62.99mg | |
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| リシン(リジン) | 78.48mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 24.54mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 53.49mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 46.24mg | |
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| トリプトファン | 3.15mg | |
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| バリン | 58.14mg | |
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| ヒスチジン | 18.59mg | |
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| アルギニン | 206.1mg | |
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| アラニン | 182.85mg | |
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| アスパラギン酸 | 230.3mg | |
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| グルタミン酸 | 210.32mg | |
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| グリシン | 419.52mg | |
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| プロリン | 260.6mg | |
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| セリン | 85.42mg | |
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| アミノ酸合計 | 2146.4mg | |
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| アンモニア | 20.81mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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グレープフルーツゼリー:ゼリーカップ1杯 150.9gのカロリー「95kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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