ホイップバター:1人前 13gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 76kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.17g | 15~34g |
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脂質 | 8.2g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.21g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ホイップバターのカロリー | 585kcal 100g 76kcal 13g (1人前) |
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おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンA, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 76kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.17g | 15~34g |
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脂質 | 8.2g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.21g | 75~105g |
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ホイップバターのカロリーは13g(1人前)で76kcalのカロリー。ホイップバターは100g換算で585kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は13.68g。脂質が多く8.2g、炭水化物が0.21gでそのうち糖質が0.21g、たんぱく質が0.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が多い。
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ホイップバター:13g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 58.5μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.07μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.15mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 2.02μg | 17μg |
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ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
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ビタミンB12 | 0.02μg | 0.8μg |
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パントテン酸 | 0.01mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.11μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 50.51mg | ~1000mg |
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カリウム | 7.02mg | 833mg |
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カルシウム | 4.88mg | 221mg |
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マグネシウム | 0.39mg | 91.8mg |
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リン | 4.23mg | 381mg |
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鉄 | 0.02mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.02mg | 3mg |
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ヨウ素 | 0.65μg | 43.8μg |
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セレン | 0.13μg | 8.3μg |
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クロム | 0.14μg | 10μg |
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モリブデン | 1.11μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.13g | ~2.5g |
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ホイップバター:13g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.08g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.84g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.23g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 7.15g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.2g | |
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18:1 オレイン酸 | 1625mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 175.5mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 27.95mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.33mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.85mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.19mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.59mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.57mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.04mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.76mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.2mg | |
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ホイップバター:13g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 5.98mg | |
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ロイシン | 11.7mg | |
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リシン(リジン) | 9.75mg | |
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含硫アミノ酸 | 4.49mg | |
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芳香族アミノ酸 | 11.7mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 5.85mg | |
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トリプトファン | 1.56mg | |
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バリン | 7.15mg | |
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ヒスチジン | 3.51mg | |
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アルギニン | 4.81mg | |
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アラニン | 4.36mg | |
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アスパラギン酸 | 10.4mg | |
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グルタミン酸 | 23.4mg | |
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グリシン | 2.93mg | |
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プロリン | 10.4mg | |
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セリン | 7.15mg | |
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アミノ酸合計 | 123.5mg | |
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アンモニア | 2.54mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ホイップバター:1人前 13gのカロリー「76kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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