塩クッキー:1枚 10.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 44kcal | |
タンパク質 | 0.59g | |
脂質 | 2.45g | |
炭水化物 | 5.05g | |
塩クッキーのカロリー | 404kcal 100g |
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44kcal 10.8g (1枚) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
塩クッキーは生地に含まれる砂糖やバターの甘みをさらに引きだす塩を加えてつくる、甘じょっぱい味が特徴の焼き菓子で「ソルトクッキー」とも呼ばれる。
天然塩の岩塩や海水塩やニガリを含んだ粗塩、精製塩など、塩クッキーにつかう塩の種類は味や食感の好みにあわせて自由に選ぶとよい。
塩をクッキー生地に練り込むのが一般的な作り方だが、プレーンタイプのバタークッキーやチーズ風味のクッキーの表面に塩をまぶして焼くレシピもある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 44kcal | |
タンパク質 | 0.59g | |
脂質 | 2.45g | |
炭水化物 | 5.05g | |
塩クッキーのカロリーは10.8g(1枚)で44kcalのカロリー。塩クッキーは100g換算で404kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は19.8g。炭水化物が多く5.05gでそのうち糖質が4.95g、脂質が2.45g、たんぱく質が0.59gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多い。
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塩クッキー:10.8g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 18.24μg | |
ビタミンD | 0.09μg | |
ビタミンE | 0.08mg | |
ビタミンK | 0.7μg | |
ビタミンB1 | 0.01mg | |
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ナイアシン | 0.03mg | |
ビタミンB6 | 0mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 1.34μg | |
パントテン酸 | 0.05mg | |
ビオチン | 0.54μg | |
ナトリウム | 62.05mg | |
カリウム | 7.86mg | |
カルシウム | 2.15mg | |
マグネシウム | 0.75mg | |
リン | 6.2mg | |
鉄 | 0.05mg | |
亜鉛 | 0.04mg | |
銅 | 0mg | |
マンガン | 0.02mg | |
ヨウ素 | 0.71μg | |
セレン | 0.64μg | |
クロム | 0.11μg | |
モリブデン | 0.64μg | |
コレステロール | 13.07mg | |
食物繊維 総量 | 0.1g | |
食塩相当量 | 0.16g | |
塩クッキー:10.8g(1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.44g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.58g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.12g | |
脂肪酸 総量 | 2.13g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.11g | |
18:1 オレイン酸 | 78mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 96.7mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 9.66mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.26mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.52mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.37mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.26mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.14mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.92mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.44mg | |
塩クッキー:10.8g(1枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 26.76mg | |
ロイシン | 47.89mg | |
リシン(リジン) | 27.59mg | |
含硫アミノ酸 | 30.34mg | |
芳香族アミノ酸 | 55.78mg | |
トレオニン(スレオニン) | 23.96mg | |
トリプトファン | 8.37mg | |
バリン | 32.57mg | |
ヒスチジン | 15.26mg | |
アルギニン | 30.17mg | |
アラニン | 25.29mg | |
アスパラギン酸 | 41.93mg | |
グルタミン酸 | 156.97mg | |
グリシン | 21.32mg | |
プロリン | 51.68mg | |
セリン | 39.8mg | |
アミノ酸合計 | 635.66mg | |
アンモニア | 18.55mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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塩クッキー:1枚 10.8gのカロリー「44kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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