バタークリーム:カップ1杯 210gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1163kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.19g | 15~34g |
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脂質 | 100.97g | 13~20g |
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炭水化物 | 55.36g | 75~105g |
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【PFCバランス】

バタークリームのカロリー | 554kcal 100g 1163kcal 210g (カップ1杯) |
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おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンA, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1163kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.19g | 15~34g |
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脂質 | 100.97g | 13~20g |
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炭水化物 | 55.36g | 75~105g |
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バタークリームのカロリーは210g(カップ1杯)で1163kcalのカロリー。バタークリームは100g換算で554kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は14.44g。脂質が多く100.97g、炭水化物が55.36gでそのうち糖質が55.36g、たんぱく質が5.19gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンKの成分が多い。
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バタークリーム:210g(カップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 1006.26μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.44μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.5mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 37.72μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.19mg | 0.36mg |
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ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.95μg | 0.8μg |
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葉酸 | 40.45μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.3mg | 1.5mg |
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ビオチン | 18.33μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 25.62mg | ~1000mg |
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カリウム | 48.72mg | 833mg |
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カルシウム | 57.58mg | 221mg |
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マグネシウム | 5.59mg | 91.8mg |
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リン | 180.01mg | 381mg |
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鉄 | 2.12mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.28mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 14.05μg | 43.8μg |
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セレン | 15.75μg | 8.3μg |
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モリブデン | 3.93μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.02g | ~2.5g |
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バタークリーム:210g(カップ1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 60.42g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 23.79g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.78g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 87.99g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.5g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.26g | |
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18:1 オレイン酸 | 20738.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2834.71mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 403.33mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.16mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 92.36mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 245.18mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.15mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.31mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 106.79mg | |
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バタークリーム:210g(カップ1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 221.99mg | |
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ロイシン | 393.39mg | |
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リシン(リジン) | 337.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 196.71mg | |
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芳香族アミノ酸 | 393.39mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 224.81mg | |
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トリプトファン | 59.01mg | |
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バリン | 252.9mg | |
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ヒスチジン | 115.21mg | |
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アルギニン | 337.2mg | |
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アラニン | 227.62mg | |
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アスパラギン酸 | 421.49mg | |
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グルタミン酸 | 533.9mg | |
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グリシン | 134.88mg | |
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プロリン | 188.27mg | |
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セリン | 365.3mg | |
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アミノ酸合計 | 4496mg | |
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アンモニア | 67.43mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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バタークリーム:カップ1杯 210gのカロリー「1163kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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