くるみバターの栄養(大さじ1 12.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 71kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.18g | |
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| 脂質 | 5.5g | |
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| 炭水化物 | 4.38g | |
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【PFCバランス】
| くるみバターのカロリー | 567kcal 100g |
|---|---|
| 71kcal 12.5g (大さじ1) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | 銅, マンガン |
くるみバターとは、脂質が豊富なくるみに甘味料と塩を加えて味を整えたスプレッド(塗りもの)で、カロリーも脂質も高くなります。くるみは1個でも高エネルギーですが、くるみバターの主な原料として欠かせません。くるみバターのカロリーを抑えたい場合は、砂糖やはちみつなどの甘味料の量を控えるか、甘味料を使わずに作る方法もあります。バターを加えたレシピもありますが、基本的な作り方ではバターを入れません。
くるみの殻を取り除き、乾煎りして香ばしさを出したくるみとはちみつ、塩をフードプロセッサーでペースト状になるまで攪拌すると、簡単にくるみバターが完成します。パンやケーキに塗る定番の使い方のほか、くるみバターを使った和え物やソース、ドレッシングとしても活用できます。さらに、くるみバターは加熱や冷凍で保存性を高めることができ、作り置きしておくことで、手軽に朝食やおやつに利用できます。また、フードプロセッサーで攪拌する時間を調整することで、なめらかさや粒感を好みに合わせて変えることが可能です。こうした応用により、くるみバターはさまざまな料理やデザートに幅広く活用できます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 71kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.18g | |
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| 脂質 | 5.5g | |
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| 炭水化物 | 4.38g | |
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くるみバターのカロリーは12.5g(大さじ1)で71kcal、100g換算では567kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は14.11gです。くるみバター12.5g(大さじ1)の栄養は、脂質が多く5.5g、炭水化物が4.38gでそのうち糖質が3.78g、たんぱく質が1.18gです。ビタミン・ミネラルでは銅とマンガンの成分が多いです。
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くるみバター:12.5g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.16μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.1mg | |
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| ビタミンK | 0.56μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.09mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| 葉酸 | 7.57μg | |
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| パントテン酸 | 0.06mg | |
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| ビオチン | 0.02μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 117.4mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 46.23mg | |
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| カルシウム | 7.03mg | |
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| マグネシウム | 12.14mg | |
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| リン | 22.61mg | |
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| 鉄 | 0.22mg | |
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| 亜鉛 | 0.21mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.28mg | |
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| ヨウ素 | 0μg | |
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| セレン | 0μg | |
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| クロム | 0.04μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.6g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.3g | |
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くるみバター:12.5g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.55g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.82g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.02g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.39g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.72g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.31g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3280mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 720mg | |
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くるみバター:12.5g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 51.51mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 88.39mg | |
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| リシン(リジン) | 33.91mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 43.36mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 96.76mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 44.16mg | |
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| トリプトファン | 16.96mg | |
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| バリン | 62.75mg | |
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| ヒスチジン | 30.44mg | |
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| アルギニン | 184.19mg | |
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| アラニン | 51.44mg | |
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| アスパラギン酸 | 129.05mg | |
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| グルタミン酸 | 240.71mg | |
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| グリシン | 58.67mg | |
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| プロリン | 50.73mg | |
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| セリン | 67.44mg | |
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| アミノ酸合計 | 1208.82mg | |
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| アンモニア | 23.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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くるみバター:大さじ1 12.5gのカロリー「71kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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