中華ドレッシング:大さじ1 14.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 39kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.75g | 15~34g |
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脂質 | 3.2g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.78g | 75~105g |
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【PFCバランス】

中華ドレッシングのカロリー | 262kcal 100g 39kcal 14.9g (大さじ1) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 39kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.75g | 15~34g |
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脂質 | 3.2g | 13~20g |
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炭水化物 | 1.78g | 75~105g |
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中華ドレッシングのカロリーは14.9g(大さじ1)で39kcalのカロリー。中華ドレッシングは100g換算で262kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は30.53g。脂質が多く3.2g、炭水化物が1.78gでそのうち糖質が1.57g、たんぱく質が0.75gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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中華ドレッシング:14.9g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.98μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.03mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.34μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.17mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.02mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 3.32μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.03mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.83μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.02mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 346.99mg | ~1000mg |
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カリウム | 28.48mg | 833mg |
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カルシウム | 22.25mg | 221mg |
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マグネシウム | 9.99mg | 91.8mg |
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リン | 17.83mg | 381mg |
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鉄 | 0.27mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.14mg | 3mg |
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銅 | 0.03mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.04mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.05μg | 43.8μg |
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セレン | 0.75μg | 8.3μg |
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クロム | 0.28μg | 10μg |
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モリブデン | 4.05μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.21g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.88g | ~2.5g |
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中華ドレッシング:14.9g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.48g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.18g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.34g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.33g | |
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18:1 オレイン酸 | 1176.16mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1325mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 10.48mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
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中華ドレッシング:14.9g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 33.15mg | |
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ロイシン | 53.55mg | |
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リシン(リジン) | 32.3mg | |
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含硫アミノ酸 | 28.05mg | |
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芳香族アミノ酸 | 52.02mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 28.56mg | |
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トリプトファン | 7.16mg | |
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バリン | 39.1mg | |
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ヒスチジン | 18.53mg | |
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アルギニン | 57.63mg | |
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アラニン | 38.42mg | |
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アスパラギン酸 | 70.38mg | |
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グルタミン酸 | 149.6mg | |
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グリシン | 34.51mg | |
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プロリン | 39.61mg | |
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セリン | 34.85mg | |
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アミノ酸合計 | 714mg | |
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アンモニア | 19.04mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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中華ドレッシング:大さじ1 14.9gのカロリー「39kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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