スイカスムージーの栄養(コップ1杯 200g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 92kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.56g | |
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| 脂質 | 2.06g | |
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| 炭水化物 | 16.66g | |
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【PFCバランス】
| スイカスムージーのカロリー | 46kcal 100g |
|---|---|
| 92kcal 200g (コップ1杯) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, モリブデン |
牛乳と凍らせたスイカのみで作るスイカスムージーは比較的低カロリーですが、砂糖や蜂蜜などの甘味料を加えるとカロリーは高くなります。シロップ入りのスイカジュースと比べると、スイカスムージーのカロリーは控えめです。低カロリー食材であるスイカに牛乳を加えたレシピなら、スイカスムージー全体のトータルエネルギーには大きな影響はありません。また、低脂肪乳を使用することでカロリーをさらに抑えることも可能です。スムージーに使用するスイカは果肉だけでなく、皮の白い部分を少量加えることで食物繊維を補うことができ、味のバランスも整います。さらに、果肉を凍らせることで冷却効果が増し、甘みも引き立ちます。
スイカスムージーには、ビタミンA、ビタミンC、モリブデン、カリウムなどが豊富に含まれます。果肉の色や品種によっては抗酸化成分であるリコピンやβ-カロテンも含まれ、スムージーにすることでこれらの栄養素を効率よく摂取できます。レモン汁やミントを加えると風味が爽やかになり、他のフルーツと組み合わせることで栄養バランスの幅を広げることも可能です。種を取り除くか、乾燥させておやつや炒め物に活用するなど、スイカ全体を無駄なく利用するレシピもあります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 92kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.56g | |
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| 脂質 | 2.06g | |
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| 炭水化物 | 16.66g | |
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スイカスムージーのカロリーは200g(コップ1杯)で92kcal、100g換算では46kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は173.91gです。スイカスムージー200g(コップ1杯)の栄養は、炭水化物が多く16.66gでそのうち糖質が16.2g、たんぱく質が2.56g、脂質が2.06gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が多いです。
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スイカスムージー:200g(コップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 122.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.16μg | |
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| ビタミンE | 0.2mg | |
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| ビタミンK | 1μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.1mg | |
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| ナイアシン | 0.36mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| ビタミンB12 | 0.16μg | |
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| 葉酸 | 7μg | |
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| パントテン酸 | 0.6mg | |
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| ビオチン | 2.26μg | |
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| ビタミンC | 15.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 22mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 255mg | |
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| カルシウム | 61mg | |
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| マグネシウム | 21.5mg | |
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| リン | 58.5mg | |
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| 鉄 | 0.32mg | |
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| 亜鉛 | 0.36mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 8μg | |
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| セレン | 1.5μg | |
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| モリブデン | 3.5μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 6mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.46g | |
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| 食塩相当量 | 0.06g | |
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スイカスムージー:200g(コップ1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.18g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.46g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.1g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.76g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 93.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.5mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.5mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1mg | |
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スイカスムージー:200g(コップ1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 106mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 182.5mg | |
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| リシン(リジン) | 156mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 73mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 190mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 89.86mg | |
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| トリプトファン | 30.96mg | |
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| バリン | 126mg | |
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| ヒスチジン | 60.76mg | |
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| アルギニン | 131.5mg | |
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| アラニン | 69.5mg | |
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| アスパラギン酸 | 177.5mg | |
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| グルタミン酸 | 470mg | |
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| グリシン | 44.76mg | |
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| プロリン | 176.5mg | |
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| セリン | 114.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 2195mg | |
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| アンモニア | 51.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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スイカスムージー:コップ1杯 200gのカロリー「92kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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