梅シャーベットの栄養(カップ1個 120g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 96kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.52g | |
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| 脂質 | 4.03g | |
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| 炭水化物 | 13.08g | |
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【PFCバランス】
| 梅シャーベットのカロリー | 80kcal 100g |
|---|---|
| 96kcal 120g (カップ1個) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, カルシウム |
食後の口直しとして甘酸っぱくさっぱりした梅シロップのシャーベットを一つ食べる程度であれば、カロリーを気にする必要はほとんどありません。表示している数値は、梅シロップと牛乳のみで作る梅シャーベットのカロリーで、塩分量も梅肉を加えた場合より少なくなります。梅シャーベットは、梅のジュースを使って作ることも可能で、梅酒を作るためにアルコールに漬けた梅の果肉を細かく刻んで加えると風味豊かになります。
市販の梅シャーベットの中には、梅干を丸ごと冷凍して食べやすく加工した商品や、完熟梅を使用して滑らかな食感に仕上げ、梅の香りや味わいを引き立てた商品もあります。手作りの場合は、梅の実と砂糖、水だけでシンプルに作るレシピもあります。
梅シャーベットを作る際は、梅の酸味や甘さのバランスを調整することがポイントです。砂糖の量や水分量を変えることで、シャーベットの固さや舌触りを好みに合わせて調整できます。また、梅の品種や熟度によっても風味が異なるため、好みの梅を選ぶことで独自の味わいを楽しめます。氷の粒感を少なくしたい場合は、撹拌しながら冷凍すると滑らかになります。市販品を使う場合も、溶かして再冷凍することで、自宅で好みの食感や甘さにアレンジ可能です。様々な方法で梅シャーベットを楽しむことで、季節感を取り入れたデザートとしても活用できます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 96kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.52g | |
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| 脂質 | 4.03g | |
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| 炭水化物 | 13.08g | |
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梅シャーベットのカロリーは120g(カップ1個)で96kcal、100g換算では80kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は100gです。梅シャーベット120g(カップ1個)の栄養は、炭水化物が多く13.08gでそのうち糖質が12.89g、脂質が4.03g、たんぱく質が3.52gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとカルシウムの成分が多いです。
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梅シャーベット:120g(カップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 41.4μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.31μg | |
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| ビタミンE | 0.35mg | |
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| ビタミンK | 2.33μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.17mg | |
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| ナイアシン | 0.13mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 0.31μg | |
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| 葉酸 | 5.86μg | |
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| パントテン酸 | 0.6mg | |
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| ビオチン | 1.93μg | |
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| ビタミンC | 1.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 43.27mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 175.66mg | |
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| カルシウム | 116.47mg | |
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| マグネシウム | 11.1mg | |
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| リン | 98.7mg | |
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| 鉄 | 0.07mg | |
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| 亜鉛 | 0.43mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 16.8μg | |
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| セレン | 3.16μg | |
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| モリブデン | 4.27μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 12.6mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.19g | |
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| 食塩相当量 | 0.11g | |
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梅シャーベット:120g(カップ1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.45g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.94g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.13g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.52g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.11g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 98.33mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 13.66mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.06mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.2mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.06mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.3mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.06mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.1mg | |
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梅シャーベット:120g(カップ1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 179.56mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 337.57mg | |
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| リシン(リジン) | 285.07mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 116.12mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 337.66mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 158.63mg | |
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| トリプトファン | 48.64mg | |
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| バリン | 221.86mg | |
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| ヒスチジン | 98.47mg | |
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| アルギニン | 116.33mg | |
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| アラニン | 106.36mg | |
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| アスパラギン酸 | 280.5mg | |
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| グルタミン酸 | 737.63mg | |
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| グリシン | 65.1mg | |
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| プロリン | 337.36mg | |
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| セリン | 201.3mg | |
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| アミノ酸合計 | 3607.5mg | |
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| アンモニア | 75.83mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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梅シャーベット:カップ1個 120gのカロリー「96kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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