じゃがいもおやき:1人前 149.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 175kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.89g | 15~34g |
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脂質 | 4.3g | 13~20g |
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炭水化物 | 30.74g | 75~105g |
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【PFCバランス】

じゃがいもおやきのカロリー | 117kcal 100g 175kcal 149.2g (1人前) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンC, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 175kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.89g | 15~34g |
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脂質 | 4.3g | 13~20g |
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炭水化物 | 30.74g | 75~105g |
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じゃがいもおやきのカロリーは149.2g(1人前)で175kcalのカロリー。じゃがいもおやきは100g換算で117kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は68.38g。炭水化物が多く30.74gでそのうち糖質が28.76g、脂質が4.3g、たんぱく質が2.89gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとモリブデンの成分が多い。
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じゃがいもおやき:149.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.01μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.54mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 6.8μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.13mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.82mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.24mg | 0.35mg |
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葉酸 | 29.15μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.69mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.69μg | 17μg |
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ビタミンC | 47.25mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 391.61mg | ~1000mg |
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カリウム | 566.66mg | 833mg |
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カルシウム | 7mg | 221mg |
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マグネシウム | 28.5mg | 91.8mg |
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リン | 60.61mg | 381mg |
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鉄 | 0.63mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.3mg | 3mg |
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銅 | 0.15mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.19mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.01μg | 43.8μg |
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セレン | 0.37μg | 8.3μg |
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クロム | 6.95μg | 10μg |
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モリブデン | 6.51μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.98g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.98g | ~2.5g |
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じゃがいもおやき:149.2g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.49g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.66g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.75g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.89g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.45g | |
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18:1 オレイン酸 | 1613.49mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1451.34mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 282.7mg | |
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じゃがいもおやき:149.2g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 97.2mg | |
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ロイシン | 154.8mg | |
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リシン(リジン) | 135mg | |
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含硫アミノ酸 | 98.1mg | |
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芳香族アミノ酸 | 208.81mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 90.89mg | |
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トリプトファン | 34.64mg | |
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バリン | 146.25mg | |
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ヒスチジン | 56.25mg | |
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アルギニン | 130.95mg | |
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アラニン | 87.3mg | |
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アスパラギン酸 | 436.5mg | |
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グルタミン酸 | 571.5mg | |
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グリシン | 86.4mg | |
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プロリン | 162mg | |
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セリン | 102.16mg | |
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アミノ酸合計 | 2646mg | |
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アンモニア | 104.84mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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じゃがいもおやき:1人前 149.2gのカロリー「175kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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