柿の生ハム巻き:1人前 113gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 125kcal | |
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タンパク質 | 7.54g | |
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脂質 | 5.14g | |
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炭水化物 | 13.35g | |
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【PFCバランス】

柿の生ハム巻きのカロリー | 111kcal 100g |
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125kcal 113g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ヨウ素 |
データの数値は、Mサイズの柿1/2個を食べやすい大きさに切り、生ハムに巻いて食べるレシピの柿の生ハム巻きのカロリーです。 生ハムは塩味がきいている食べ物ですが、柿にクルっと一枚巻いて食すと柿の甘さが勝ります。味のバランスをとるために生ハムの枚数を増やしたくなりますが、カロリーアップにつながります。 一枚の生ハムを二つに折りたたむか花びらのように形を作り、生ハムの上に飾ります。生ハムが舌の上にのるように柿の生ハム巻きを口の中へ運ぶと塩気の物足りなさを軽減できます。 カロリーは若干高くなりますが、まろやかな酸味が特徴のクリームチーズや芳醇なチーズを少量挟むレシピで作ると、オードブルや酒の肴に適したコクのある柿の生ハム巻きになります。
ブラックペッパーとオリーブオイルをたらしても美味しく食べることができます。柿の熟れ方で食感や甘味が変わります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 125kcal | |
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タンパク質 | 7.54g | |
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脂質 | 5.14g | |
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炭水化物 | 13.35g | |
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柿の生ハム巻きのカロリーは113g(1人前)で125kcalのカロリー。柿の生ハム巻きは100g換算で111kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は72.07g。炭水化物が多く13.35gでそのうち糖質が12.02g、たんぱく質が7.54g、脂質が5.14gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとヨウ素の成分が多い。
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柿の生ハム巻き:113g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 30.56μg | |
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ビタミンD | 0.09μg | |
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ビタミンE | 0.17mg | |
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ビタミンK | 3.76μg | |
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ビタミンB1 | 0.31mg | |
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ビタミンB2 | 0.07mg | |
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ナイアシン | 3.22mg | |
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ビタミンB6 | 0.18mg | |
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ビタミンB12 | 0.12μg | |
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葉酸 | 15.84μg | |
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パントテン酸 | 0.64mg | |
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ビオチン | 2.66μg | |
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ビタミンC | 63.49mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 690.83mg | |
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カリウム | 282.1mg | |
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カルシウム | 9.27mg | |
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マグネシウム | 13.09mg | |
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リン | 71.62mg | |
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鉄 | 0.37mg | |
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亜鉛 | 0.75mg | |
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銅 | 0.05mg | |
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マンガン | 0.42mg | |
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ヨウ素 | 54μg | |
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セレン | 5.7μg | |
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クロム | 1.13μg | |
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モリブデン | 1.13μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 23.4mg | |
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食物繊維 総量 | 1.33g | |
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食塩相当量 | 1.74g | |
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柿の生ハム巻き:113g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.95g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.1g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.6g | |
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脂肪酸 総量 | 4.67g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.54g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 483.32mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 47.66mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.9mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 18mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.3mg | |
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柿の生ハム巻き:113g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 344.11mg | |
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ロイシン | 591.58mg | |
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リシン(リジン) | 619.09mg | |
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含硫アミノ酸 | 268.28mg | |
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芳香族アミノ酸 | 559.92mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 346.6mg | |
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トリプトファン | 89.64mg | |
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バリン | 375.77mg | |
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ヒスチジン | 276.97mg | |
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アルギニン | 464.11mg | |
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アラニン | 434.94mg | |
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アスパラギン酸 | 689.88mg | |
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グルタミン酸 | 1264.03mg | |
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グリシン | 464.94mg | |
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プロリン | 311.94mg | |
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セリン | 314.11mg | |
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アミノ酸合計 | 7465.6mg | |
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アンモニア | 103.14mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 柿1/4個・生ハム2枚分に使用した生ハム・柿・胡椒0.2 |
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概要 | 生ハム(2枚) |
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重量 | 14g |
概要 | 柿(1/4個) |
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重量 | 41g |
概要 | 柿1/4個・生ハム2枚分 |
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重量 | 55g |
カロリー | 61kcal |
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柿の生ハム巻き:1人前 113gのカロリー「125kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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