ヒラメ刺身:1人前 80gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 99kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.96g | 15~34g |
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脂質 | 2.96g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ヒラメ刺身のカロリー | 124kcal 100g 99kcal 80g (1人前) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 1 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンD, セレン |
Sashimi of Olive flounder
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 73 (%) |
![]() | ヒラメ | 80 g | 100 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 99kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.96g | 15~34g |
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脂質 | 2.96g | 13~20g |
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炭水化物 | 0g | 75~105g |
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ヒラメ刺身のカロリーは80g(1人前)で99kcalのカロリー。ヒラメ刺身は100g換算で124kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は64.52g。たんぱく質が多く16.96g、脂質が2.96g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとセレンの成分が多い。
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ヒラメ刺身:80g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 16.8μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 14.4μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.12mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.26mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.8mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.36mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.04μg | 0.8μg |
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葉酸 | 10.4μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.66mg | 1.5mg |
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ビオチン | 8.16μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.4mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 33.6mg | ~1000mg |
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カリウム | 344mg | 833mg |
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カルシウム | 18.4mg | 221mg |
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マグネシウム | 24mg | 91.8mg |
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リン | 192mg | 381mg |
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鉄 | 0.08mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.4mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 4.8μg | 43.8μg |
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セレン | 38.4μg | 8.3μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.08g | ~2.5g |
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ヒラメ刺身:80g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.66g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.8g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.81g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.28g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.68g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.1g | |
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18:1 オレイン酸 | 376mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 48mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 18.4mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 3.2mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 40.8mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.4mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7.2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 25.6mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 176mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 8.8mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.6mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 64mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 10.4mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 360mg | |
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ヒラメ刺身:80g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 800mg | |
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ロイシン | 1440mg | |
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リシン(リジン) | 1680mg | |
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含硫アミノ酸 | 752mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1360mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 800mg | |
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トリプトファン | 192mg | |
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バリン | 880mg | |
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ヒスチジン | 472mg | |
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アルギニン | 1040mg | |
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アラニン | 1040mg | |
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アスパラギン酸 | 1840mg | |
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グルタミン酸 | 2720mg | |
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グリシン | 792mg | |
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プロリン | 576mg | |
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セリン | 736mg | |
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アミノ酸合計 | 17600mg | |
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アンモニア | 248mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ヒラメ刺身:1人前 80gのカロリー「99kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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