しらすの卵焼き:卵2個分 161gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 328kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.16g | 15~34g |
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脂質 | 24.58g | 13~20g |
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炭水化物 | 9.42g | 75~105g |
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【PFCバランス】
![](http://cdn.slism.jp/calorie/pfc2.jpg)
しらすの卵焼きのカロリー | 204kcal 100g |
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328kcal 161g (卵2個分) | |
おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 0 |
栄養 | 0 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
釜揚げしらすの塩味を引き立てる砂糖を卵1個に対し、4.5g(小さじ1杯強)加えるレシピで作る、しらす卵焼きのカロリー。 砂糖の量を減らし甘さ控えめにする、サラダ油不要の調理器具で作るなど、調理法や材料の加減でしらす入りの卵焼きのカロリーオフが可能。 大葉・ひじき・オクラ・塩昆布・ネギ・青のり・チーズなど、しらすの玉子焼きと相性の良い食材を組み合わせた人気レシピは多数ある。 お弁当や普段の食事のおかずに適したシラス入りの卵焼きは、何もつけずに食べる以外に、少量のめんつゆや醤油をかけても美味しい。水分を多く含むタマゴ焼きには、乾燥したシラス干しも食材に適している。だし巻きタマゴや厚焼き玉子にシラスを加えるレシピもある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 328kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.16g | 15~34g |
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脂質 | 24.58g | 13~20g |
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炭水化物 | 9.42g | 75~105g |
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しらすの卵焼きのカロリーは161g(卵2個分)で328kcalのカロリー。しらすの卵焼きは100g換算で204kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.22g。脂質が多く24.58g、たんぱく質が18.16g、炭水化物が9.42gでそのうち糖質が9.42gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
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しらすの卵焼き:161g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 280μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 5.39μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 3.28mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 34.79μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.45mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.55mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.11mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.63μg | 0.8μg |
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葉酸 | 64μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.45mg | 1.5mg |
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ビオチン | 30.78μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 336.09mg | ~1000mg |
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カリウム | 180.18mg | 833mg |
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カルシウム | 93.28mg | 221mg |
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マグネシウム | 21.61mg | 91.8mg |
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リン | 268mg | 381mg |
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鉄 | 1.87mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.55mg | 3.0mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 42.2μg | 43.8μg |
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セレン | 36.6μg | 8.3μg |
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クロム | 0.6μg | 10μg |
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モリブデン | 5.01μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 478.23mg | ~67mg |
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食塩相当量 | 0.9g | ~2.5g |
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しらすの卵焼き:161g(卵2個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.14g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.13g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.75g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 21.99g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.68g | |
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18:1 オレイン酸 | 4689.61mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5402.6mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 853.61mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.4mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16.2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.8mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.81mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 207.8mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 25.2mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.81mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.4mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 57.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 150.41mg | |
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しらすの卵焼き:161g(卵2個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 936.01mg | |
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ロイシン | 1580.01mg | |
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リシン(リジン) | 1407.99mg | |
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含硫アミノ酸 | 980.01mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1819.99mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 928mg | |
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トリプトファン | 266mg | |
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バリン | 1157.99mg | |
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ヒスチジン | 502mg | |
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アルギニン | 1208mg | |
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アラニン | 1064mg | |
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アスパラギン酸 | 1880mg | |
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グルタミン酸 | 2500.01mg | |
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グリシン | 682mg | |
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プロリン | 736mg | |
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セリン | 1350mg | |
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アミノ酸合計 | 18800mg | |
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アンモニア | 307.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小サイズの卵2個分のしらす玉子焼きに使用した使用した釜揚げしらす・卵・砂糖・サラダ油 |
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概要 | 釜揚げしらす |
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重量 | 20g |
概要 | 小サイズの卵2個 |
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重量 | 89g |
概要 | 砂糖(大さじ1杯分) |
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重量 | 9g |
概要 | サラダ油(大さじ1杯分) |
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重量 | 12g |
概要 | 横から見た大匙1(12g)のサラダ油 |
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概要 | 小サイズの卵2個分のしらす玉子焼き |
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重量 | 114g |
カロリー | 233kcal |
概要 | 長さ約9㎝(小サイズの卵1/2個分ほど)しらす玉子焼き |
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重量 | 58g |
カロリー | 118kcal |
概要 | 厚さ約2.5㎝(一口大)しらす玉子焼き |
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重量 | 19g |
カロリー | 39kcal |
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しらすの卵焼き:卵2個分 161gのカロリー「328kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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