柿:M1個(可食部) 166gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 105kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.66g | 15~34g |
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脂質 | 0.33g | 13~20g |
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炭水化物 | 26.39g | 75~105g |
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【PFCバランス】

柿のカロリー | 63kcal 100g 105kcal 166g (M1個(可食部)) |
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おすすめ度 | 3.5 |
ユーザーの口コミ | 3.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンC, マンガン |
カロリーは高いが、柿はスイーツや料理の食材など数多くのレシピに使われる人気フルーツ。
代表的な柿レシピには、柿の白和えや柿ソースなどがある。皮を剥いてヘタと種を取りのぞき、そのまま食べるのが一般的な柿の食べ方。かきは熟すにつれて食感が柔らかくなり甘みも増すので、好みの食べごろを見計らって食すとよい。柿は冷凍保存が可能。
柿、渋柿、または渋を抜いた柿の皮を剥いてから紐で吊るしておけば、保存食としても人気の甘みの強い干し柿になる。
廃棄部位: 果皮、種子及びへた
Persimmon
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 83 (%) |
廃棄率 | 9 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 105kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.66g | 15~34g |
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脂質 | 0.33g | 13~20g |
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炭水化物 | 26.39g | 75~105g |
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柿のカロリーは166g(M1個(可食部))で105kcalのカロリー。柿は100g換算で63kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は126.98g。炭水化物が多く26.39gでそのうち糖質が23.73g、たんぱく質が0.66g、脂質が0.33gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとマンガンの成分が多い。
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柿:166g(M1個(可食部))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 58.1μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.17mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 3.32μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.5mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.1mg | 0.35mg |
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葉酸 | 29.88μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.46mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.32μg | 17μg |
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ビタミンC | 116.2mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1.66mg | ~1000mg |
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カリウム | 282.2mg | 833mg |
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カルシウム | 14.94mg | 221mg |
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マグネシウム | 9.96mg | 91.8mg |
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リン | 23.24mg | 381mg |
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鉄 | 0.33mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.17mg | 3mg |
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銅 | 0.05mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.83mg | 1.17mg |
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クロム | 1.66μg | 10μg |
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モリブデン | 1.66μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.66g | 5.7g~ |
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柿:166g(M1個(可食部))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.03g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.07g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.05g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.15g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6.64mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 36.52mg | |
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柿:166g(M1個(可食部))あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 28.22mg | |
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ロイシン | 43.16mg | |
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リシン(リジン) | 38.18mg | |
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含硫アミノ酸 | 26.56mg | |
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芳香族アミノ酸 | 39.84mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 33.2mg | |
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トリプトファン | 11.29mg | |
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バリン | 31.54mg | |
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ヒスチジン | 13.94mg | |
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アルギニン | 28.22mg | |
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アラニン | 29.88mg | |
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アスパラギン酸 | 59.76mg | |
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グルタミン酸 | 68.06mg | |
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グリシン | 29.88mg | |
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プロリン | 29.88mg | |
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セリン | 28.22mg | |
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アミノ酸合計 | 531.2mg | |
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アンモニア | 14.28mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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柿:M1個(可食部) 166gのカロリー「105kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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