柿ポタージュ:1杯 202.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 106kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.31g | 15~34g |
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脂質 | 3.48g | 13~20g |
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炭水化物 | 17.84g | 75~105g |
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【PFCバランス】

柿ポタージュのカロリー | 52kcal 100g |
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106kcal 202.3g (1杯) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ナトリウム |
データの数値は、柿1/2個と玉ねぎをバターで炒め、塩こしょうで味をつけ、コンソメを溶かした牛乳と水を加えるミキサーで攪拌し作るレシピの柿ポタージュのカロリー。 脂質の多い生クリームを加えてコクのある柿ポタージュに仕上げるレシピもあるが、カロリーは高くなる。 ポタージュに使用する定番食材は、かぼちゃのポタージュやコーンポタージュなど野菜がメインだが、さっぱりした喉ごしが特徴の桃の冷たいスープや甘酸っぱい林檎のポタージュのように酸味や甘味が強いフルーツでも美味しく仕上がり、柿のスープも例外ではない。 柿レシピの中ではポピュラーではないが、柿が旬のうちに優しい味わいが特徴の柿ポタージュを食してみるとよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 106kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.31g | 15~34g |
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脂質 | 3.48g | 13~20g |
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炭水化物 | 17.84g | 75~105g |
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柿ポタージュのカロリーは202.3g(1杯)で106kcalのカロリー。柿ポタージュは100g換算で52kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は153.85g。炭水化物が多く17.84gでそのうち糖質が16.28g、脂質が3.48g、たんぱく質が2.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとナトリウムの成分が多い。
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柿ポタージュ:202.3g(1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 56.38μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.16μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.16mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 2.97μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.1mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.34mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.1mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.16μg | 0.8μg |
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葉酸 | 20.01μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.55mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.69μg | 17μg |
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ビタミンC | 59.66mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 568.71mg | ~1000mg |
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カリウム | 244.9mg | 833mg |
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カルシウム | 66.56mg | 221mg |
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マグネシウム | 12.08mg | 91.8mg |
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リン | 64.84mg | 381mg |
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鉄 | 0.26mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.32mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.45mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 8.21μg | 43.8μg |
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セレン | 1.7μg | 8.3μg |
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クロム | 0.91μg | 10μg |
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モリブデン | 3.1μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.56g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.44g | ~2.5g |
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柿ポタージュ:202.3g(1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.04g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.79g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.12g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.95g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.08g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 81.1mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 30.02mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.51mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.86mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.51mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.75mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.99mg | |
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柿ポタージュ:202.3g(1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 102.73mg | |
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ロイシン | 188.97mg | |
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リシン(リジン) | 162.02mg | |
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含硫アミノ酸 | 71.65mg | |
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芳香族アミノ酸 | 190.04mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 95.87mg | |
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トリプトファン | 30.53mg | |
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バリン | 125.22mg | |
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ヒスチジン | 56.81mg | |
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アルギニン | 89.8mg | |
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アラニン | 69.79mg | |
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アスパラギン酸 | 168.96mg | |
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グルタミン酸 | 603.89mg | |
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グリシン | 53.71mg | |
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プロリン | 180.73mg | |
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セリン | 115.55mg | |
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アミノ酸合計 | 2292.58mg | |
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アンモニア | 46.85mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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柿ポタージュ:1杯 202.3gのカロリー「106kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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