柿ポタージュ:1杯 201.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 103kcal | |
タンパク質 | 2.23g | |
脂質 | 3.44g | |
炭水化物 | 17.42g | |
柿ポタージュのカロリー | 51kcal 100g |
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103kcal 201.1g (1杯) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, モリブデン |
データの数値は、柿1/2個と玉ねぎをバターで炒め、塩こしょうで味をつけ、コンソメを溶かした牛乳と水を加えるミキサーで攪拌し作るレシピの柿ポタージュのカロリー。 脂質の多い生クリームを加えてコクのある柿ポタージュに仕上げるレシピもあるが、カロリーは高くなる。 ポタージュに使用する定番食材は、かぼちゃのポタージュやコーンポタージュなど野菜がメインだが、さっぱりした喉ごしが特徴の桃の冷たいスープや甘酸っぱい林檎のポタージュのように酸味や甘味が強いフルーツでも美味しく仕上がり、柿のスープも例外ではない。 柿レシピの中ではポピュラーではないが、柿が旬のうちに優しい味わいが特徴の柿ポタージュを食してみるとよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 103kcal | |
タンパク質 | 2.23g | |
脂質 | 3.44g | |
炭水化物 | 17.42g | |
柿ポタージュのカロリーは201.1g(1杯)で103kcalのカロリー。柿ポタージュは100g換算で51kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は156.86g。炭水化物が多く17.42gでそのうち糖質が15.85g、脂質が3.44g、たんぱく質が2.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとモリブデンの成分が多い。
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柿ポタージュ:201.1g(1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 56.39μg | |
ビタミンD | 0.16μg | |
ビタミンE | 0.16mg | |
ビタミンK | 2.96μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.1mg | |
ナイアシン | 0.32mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.14μg | |
葉酸 | 19.85μg | |
パントテン酸 | 0.54mg | |
ビオチン | 2.69μg | |
ビタミンC | 59.65mg | |
ナトリウム | 320.69mg | |
カリウム | 242.71mg | |
カルシウム | 66.24mg | |
マグネシウム | 11.84mg | |
リン | 64.07mg | |
鉄 | 0.26mg | |
亜鉛 | 0.3mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.44mg | |
ヨウ素 | 8.2μg | |
セレン | 1.67μg | |
クロム | 0.88μg | |
モリブデン | 3.08μg | |
コレステロール | 9.51mg | |
食物繊維 総量 | 1.57g | |
食塩相当量 | 0.8g | |
柿ポタージュ:201.1g(1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.03g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.78g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.1g | |
脂肪酸 総量 | 2.92g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.08g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 80.84mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 30mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.86mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.77mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.01mg | |
柿ポタージュ:201.1g(1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 102.54mg | |
ロイシン | 188.69mg | |
リシン(リジン) | 161.83mg | |
含硫アミノ酸 | 71.65mg | |
芳香族アミノ酸 | 189.76mg | |
トレオニン(スレオニン) | 95.68mg | |
トリプトファン | 30.53mg | |
バリン | 125.02mg | |
ヒスチジン | 56.61mg | |
アルギニン | 89.61mg | |
アラニン | 69.32mg | |
アスパラギン酸 | 168.48mg | |
グルタミン酸 | 514.9mg | |
グリシン | 52mg | |
プロリン | 180.35mg | |
セリン | 115.37mg | |
アミノ酸合計 | 2198.59mg | |
アンモニア | 46.86mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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柿ポタージュ:1杯 201.1gのカロリー「103kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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