柿プリンの栄養(1個 105g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 100kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.2g | |
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| 脂質 | 3.7g | |
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| 炭水化物 | 13.25g | |
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【PFCバランス】
| 柿プリンのカロリー | 95kcal 100g |
|---|---|
| 100kcal 105g (1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, セレン |
柿を約1/3個、牛乳、卵、グラニュー糖を使用して作る柿プリンは、自然な甘みととろみを楽しめるデザートです。皮やヘタ、種を除いた柿とほかの材料を一緒にミキサーで攪拌し、カップに流し入れて冷やし固めるだけで、なめらかで優しい味わいの柿プリンが完成します。
完熟した柿を使用すると、砂糖を控えめにしても果実の甘さで十分に美味しく仕上がります。無調整牛乳と柿だけで作るレシピもあり、シンプルながら自然なとろみとまろやかさを感じられるのが特徴です。材料が少なく手軽に作れるため、お菓子作り初心者にも人気があります。
柿に含まれるペクチンの働きによってプリンが自然に固まりますが、よりしっかりとした弾力を出したい場合は、少量のゼラチンを加えるのがおすすめです。反対に、口当たりを重視する場合はゼラチンを使わず、冷やす時間をやや長めにすると滑らかな食感を保てます。また、冷やす際にカップの底に果肉を少し沈めると、層の見た目が美しく仕上がります。
柿の品種によって風味や甘さが異なるため、富有柿や次郎柿など、好みの品種を選んで作ると味の違いを楽しめます。香りづけとして少量のバニラエッセンスを加えると、よりデザートらしい風味になります。完成した柿プリンは冷蔵庫でよく冷やしてから提供すると、より口当たりがよくなります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 100kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.2g | |
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| 脂質 | 3.7g | |
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| 炭水化物 | 13.25g | |
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柿プリンのカロリーは105g(1個)で100kcal、100g換算では95kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は84.21gです。柿プリン105g(1個)の栄養は、炭水化物が多く13.25gでそのうち糖質が12.45g、たんぱく質が4.2g、脂質が3.7gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとセレンの成分が多いです。
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柿プリン:105g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 81.6μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.07μg | |
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| ビタミンE | 0.42mg | |
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| ビタミンK | 4.62μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.15mg | |
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| ナイアシン | 0.21mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.37μg | |
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| 葉酸 | 23μg | |
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| パントテン酸 | 0.58mg | |
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| ビオチン | 7.69μg | |
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| ビタミンC | 35.25mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 47.15mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 156.3mg | |
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| カルシウム | 43.96mg | |
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| マグネシウム | 8.1mg | |
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| リン | 74.45mg | |
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| 鉄 | 0.5mg | |
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| 亜鉛 | 0.44mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.26mg | |
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| ヨウ素 | 12.58μg | |
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| セレン | 6.99μg | |
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| クロム | 0.5μg | |
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| モリブデン | 2.54μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 99.2mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.8g | |
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| 食塩相当量 | 0.13g | |
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柿プリン:105g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.4g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.37g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.42g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.19g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.37g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1014mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 310mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 21.79mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.63mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.68mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.25mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 45.7mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.38mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.32mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.96mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.72mg | |
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柿プリン:105g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 222.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 379mg | |
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| リシン(リジン) | 323.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 220.1mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 430mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 213.9mg | |
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| トリプトファン | 64.3mg | |
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| バリン | 275.21mg | |
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| ヒスチジン | 115.85mg | |
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| アルギニン | 254.4mg | |
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| アラニン | 221.2mg | |
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| アスパラギン酸 | 418.5mg | |
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| グルタミン酸 | 637.5mg | |
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| グリシン | 136.05mg | |
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| プロリン | 221.6mg | |
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| セリン | 316mg | |
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| アミノ酸合計 | 4390mg | |
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| アンモニア | 76.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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柿プリン:1個 105gのカロリー「100kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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