柿プリン:1個 105gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 100kcal | |
タンパク質 | 4.2g | |
脂質 | 3.7g | |
炭水化物 | 13.25g | |
柿プリンのカロリー | 95kcal 100g |
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100kcal 105g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, セレン |
柿を約1/3個と牛乳と卵とグラニュー糖を使用する柿プリン。 皮とヘタと種を除いた柿と他の具材を一緒にミキサーで攪拌し、カップに入れて冷やし固めれば、トロっとした滑らかな食感の柿プリンが完成する。 すっかり柔らかくなった完熟の柿を使えば、砂糖の量を控えめにしても十分に甘味を感じられる美味しい柿プリンに仕上がる。実際に、無調整牛乳と柿のみで作る柿プリンのレシピもあり、「調理法が簡単なうえに美味しい」と評判。 柿に含まれているペクチンで柿のプリンは固まるが、しっかり弾力があって型崩れしにくいプリンが好みなら、他のプリンに入れる量よりも少な目のゼラチンを入れるとよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 100kcal | |
タンパク質 | 4.2g | |
脂質 | 3.7g | |
炭水化物 | 13.25g | |
柿プリンのカロリーは105g(1個)で100kcalのカロリー。柿プリンは100g換算で95kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は84.21g。炭水化物が多く13.25gでそのうち糖質が12.45g、たんぱく質が4.2g、脂質が3.7gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとセレンの成分が多い。
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柿プリン:105g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 81.6μg | |
ビタミンD | 1.07μg | |
ビタミンE | 0.42mg | |
ビタミンK | 4.62μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.15mg | |
ナイアシン | 0.21mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.37μg | |
葉酸 | 23μg | |
パントテン酸 | 0.58mg | |
ビオチン | 7.69μg | |
ビタミンC | 35.25mg | |
ナトリウム | 47.15mg | |
カリウム | 156.3mg | |
カルシウム | 43.96mg | |
マグネシウム | 8.1mg | |
リン | 74.45mg | |
鉄 | 0.5mg | |
亜鉛 | 0.44mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.26mg | |
ヨウ素 | 12.58μg | |
セレン | 6.99μg | |
クロム | 0.5μg | |
モリブデン | 2.54μg | |
コレステロール | 99.2mg | |
食物繊維 総量 | 0.8g | |
食塩相当量 | 0.13g | |
柿プリン:105g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.4g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.37g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.42g | |
脂肪酸 総量 | 3.19g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.37g | |
18:1 オレイン酸 | 1014mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 310mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 21.79mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.63mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.68mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.25mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 45.7mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.38mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.32mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.96mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.72mg | |
柿プリン:105g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 222.6mg | |
ロイシン | 379mg | |
リシン(リジン) | 323.4mg | |
含硫アミノ酸 | 220.1mg | |
芳香族アミノ酸 | 430mg | |
トレオニン(スレオニン) | 213.9mg | |
トリプトファン | 64.3mg | |
バリン | 275.21mg | |
ヒスチジン | 115.85mg | |
アルギニン | 254.4mg | |
アラニン | 221.2mg | |
アスパラギン酸 | 418.5mg | |
グルタミン酸 | 637.5mg | |
グリシン | 136.05mg | |
プロリン | 221.6mg | |
セリン | 316mg | |
アミノ酸合計 | 4390mg | |
アンモニア | 76.4mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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柿プリン:1個 105gのカロリー「100kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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