干し柿クッキー:1個 19.05gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 66kcal | |
タンパク質 | 0.73g | |
脂質 | 2.66g | |
炭水化物 | 10.64g | |
干し柿クッキーのカロリー | 344kcal 100g |
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66kcal 19.05g (1個) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, マンガン |
カロリーは高くなるが、ナッツ類やチーズなど干柿と相性のよい食材を混ぜあわせてつくる干し柿クッキーも美味しいと評判で、洋酒に浸して柔らかくした干し柿とクリームチーズを市販のクッキーにサンドするだけの簡単レシピもある。 干し柿のしっとり食感をいかしたソフトタイプの干柿ビスケットのレシピが人気だが、ペースト状にした干し柿を生地に練り込んでつくるクッキーも濃厚で旨い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 66kcal | |
タンパク質 | 0.73g | |
脂質 | 2.66g | |
炭水化物 | 10.64g | |
干し柿クッキーのカロリーは19.05g(1個)で66kcalのカロリー。干し柿クッキーは100g換算で344kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は23.26g。炭水化物が多く10.64gでそのうち糖質が9.25g、脂質が2.66g、たんぱく質が0.73gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとマンガンの成分が多い。
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干し柿クッキー:19.05g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 36.9μg | |
ビタミンD | 0.1μg | |
ビタミンE | 0.11mg | |
ビタミンK | 1.81μg | |
ビタミンB1 | 0.01mg | |
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ナイアシン | 0.08mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 4.6μg | |
パントテン酸 | 0.13mg | |
ビオチン | 0.54μg | |
ビタミンC | 0.18mg | |
ナトリウム | 42.47mg | |
カリウム | 69.67mg | |
カルシウム | 4.62mg | |
マグネシウム | 3.16mg | |
リン | 12.02mg | |
鉄 | 0.12mg | |
亜鉛 | 0.06mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0.15mg | |
ヨウ素 | 0.74μg | |
セレン | 0.64μg | |
クロム | 0.08μg | |
モリブデン | 0.64μg | |
コレステロール | 13.34mg | |
食物繊維 総量 | 1.39g | |
食塩相当量 | 0.11g | |
干し柿クッキー:19.05g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.5g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.62g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.13g | |
脂肪酸 総量 | 2.27g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.1g | |
18:1 オレイン酸 | 78mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 94.82mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 28.58mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.26mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.28mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.1mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.26mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.14mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.92mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.44mg | |
干し柿クッキー:19.05g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 32.36mg | |
ロイシン | 56.43mg | |
リシン(リジン) | 35.23mg | |
含硫アミノ酸 | 35.62mg | |
芳香族アミノ酸 | 63.79mg | |
トレオニン(スレオニン) | 30.2mg | |
トリプトファン | 10.65mg | |
バリン | 38.88mg | |
ヒスチジン | 18.05mg | |
アルギニン | 35.73mg | |
アラニン | 31.59mg | |
アスパラギン酸 | 53.77mg | |
グルタミン酸 | 170.33mg | |
グリシン | 27.37mg | |
プロリン | 57.7mg | |
セリン | 44.72mg | |
アミノ酸合計 | 743.96mg | |
アンモニア | 18.5mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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干し柿クッキー:1個 19.05gのカロリー「66kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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