干し柿プリンの栄養(1個 117g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 185kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.38g | |
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| 脂質 | 5.18g | |
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| 炭水化物 | 32.88g | |
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【PFCバランス】
| 干し柿プリンのカロリー | 158kcal 100g |
|---|---|
| 185kcal 117g (1個) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
牛乳やグラニュー糖、卵などのプレーンタイプのプリンの食材に、すり潰して少し果肉が残るくらいのピューレ状にした干し柿を丸ごと1個混ぜ合わせて作る干し柿プリンです。 干し柿は高カロリーで、プリンのエネルギーの大半を占めるため、干し柿の量を減らして手作りすれば、干し柿プリンのカロリーを控えめにできます。 果肉が乾燥しきった干し柿よりも、程よく水分が残っている柔らかめの干し柿を使うと、他の食材と混ざりやすく、干し柿プリンの味も安定します。
干し柿は生の柿に比べて甘味が増しているため、お好みでグラニュー糖の量を減らしてみてもいいです。
干し柿プリンは干し柿の特有の濃厚な甘さが特徴ですが、卵と牛乳を合わせることでその甘さが程よく中和されます。また、干し柿は鉄分や食物繊維が豊富であるため、栄養価の高いデザートとして楽しめます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 185kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.38g | |
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| 脂質 | 5.18g | |
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| 炭水化物 | 32.88g | |
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干し柿プリンのカロリーは117g(1個)で185kcal、100g換算では158kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50.63gです。干し柿プリン117g(1個)の栄養は、炭水化物が多く32.88gでそのうち糖質が27.7g、たんぱく質が5.38g、脂質が5.18gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多いです。
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干し柿プリン:117g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 117.99μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.13μg | |
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| ビタミンE | 0.54mg | |
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| ビタミンK | 7.82μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.18mg | |
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| ナイアシン | 0.3mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 0.44μg | |
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| 葉酸 | 28.19μg | |
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| パントテン酸 | 0.89mg | |
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| ビオチン | 7.14μg | |
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| ビタミンC | 1.24mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 58.38mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 356.7mg | |
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| カルシウム | 76.95mg | |
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| マグネシウム | 17.22mg | |
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| リン | 113.64mg | |
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| 鉄 | 0.62mg | |
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| 亜鉛 | 0.56mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.56mg | |
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| ヨウ素 | 16.58μg | |
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| セレン | 7.75μg | |
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| モリブデン | 3.04μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 102.2mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.18g | |
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| 食塩相当量 | 0.15g | |
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干し柿プリン:117g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.04g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.68g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.51g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.24g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.4g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1014mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 344.06mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 84.35mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.88mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.68mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 47.2mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.76mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.38mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.82mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.96mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.72mg | |
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干し柿プリン:117g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 279.54mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 481.15mg | |
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| リシン(リジン) | 410.85mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 261.06mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 530.93mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 266.94mg | |
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| トリプトファン | 81.65mg | |
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| バリン | 344.1mg | |
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| ヒスチジン | 146.37mg | |
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| アルギニン | 295.97mg | |
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| アラニン | 262.74mg | |
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| アスパラギン酸 | 511.1mg | |
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| グルタミン酸 | 847.5mg | |
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| グリシン | 166.73mg | |
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| プロリン | 317.76mg | |
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| セリン | 375.35mg | |
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| アミノ酸合計 | 5524mg | |
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| アンモニア | 89.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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干し柿プリン:1個 117gのカロリー「185kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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