りんごの生ハム巻き:1人前 157.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 140kcal | |
タンパク質 | 7.32g | |
脂質 | 5.23g | |
炭水化物 | 19.91g | |
りんごの生ハム巻きのカロリー | 89kcal 100g |
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140kcal 157.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンB1 |
データの数値は、生ハム(プロシュート)とMサイズのリンゴ約1/2個のみを使用した生ハムりんごのカロリーです。 歯ごたえがシャキシャキしていて甘酸っぱさが特徴のリンゴと塩味のきいた生ハムを組み合わせたリンゴの生ハム巻きは、オードブルや洋酒のおつまみに適しています。 ミントの葉を添えると彩がよくなり、加熱して甘味が増した焼きリンゴを使うとデザート感覚で食べられる生ハムりんごに仕上がります。また、スパイシーで香り豊かなシナモンを振って食べても美味しいです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 140kcal | |
タンパク質 | 7.32g | |
脂質 | 5.23g | |
炭水化物 | 19.91g | |
りんごの生ハム巻きのカロリーは157.5g(1人前)で140kcalのカロリー。りんごの生ハム巻きは100g換算で89kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は89.89g。炭水化物が多く19.91gでそのうち糖質が18.13g、たんぱく質が7.32g、脂質が5.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB1の成分が多い。
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りんごの生ハム巻き:157.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 2.77μg | |
ビタミンD | 0.09μg | |
ビタミンE | 0.22mg | |
ビタミンK | 2.09μg | |
ビタミンB1 | 0.3mg | |
ビタミンB2 | 0.05mg | |
ナイアシン | 3.1mg | |
ビタミンB6 | 0.17mg | |
ビタミンB12 | 0.13μg | |
葉酸 | 3.45μg | |
パントテン酸 | 0.44mg | |
ビオチン | 1.62μg | |
ビタミンC | 10.51mg | |
ナトリウム | 690.01mg | |
カリウム | 294.01mg | |
カルシウム | 5.62mg | |
マグネシウム | 11.92mg | |
リン | 75.3mg | |
鉄 | 0.33mg | |
亜鉛 | 0.66mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.03mg | |
ヨウ素 | 54.01μg | |
セレン | 5.7μg | |
クロム | 1.58μg | |
モリブデン | 0.3μg | |
コレステロール | 23.4mg | |
食物繊維 総量 | 1.78g | |
食塩相当量 | 1.73g | |
りんごの生ハム巻き:157.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.95g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.08g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.61g | |
脂肪酸 総量 | 4.65g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.58g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 516.98mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 31.96mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.9mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 18mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.21mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.31mg | |
りんごの生ハム巻き:157.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 334.85mg | |
ロイシン | 577.27mg | |
リシン(リジン) | 606.38mg | |
含硫アミノ酸 | 260.1mg | |
芳香族アミノ酸 | 545.61mg | |
トレオニン(スレオニン) | 334.85mg | |
トリプトファン | 85.14mg | |
バリン | 365.48mg | |
ヒスチジン | 272.68mg | |
アルギニン | 453.44mg | |
アラニン | 426.51mg | |
アスパラギン酸 | 719.93mg | |
グルタミン酸 | 1245.31mg | |
グリシン | 454.72mg | |
プロリン | 301.6mg | |
セリン | 306.12mg | |
アミノ酸合計 | 7340.26mg | |
アンモニア | 102mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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りんごの生ハム巻き:1人前 157.5gのカロリー「140kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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