納豆とろろ:1人前 111gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 167kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11.06g | 15~34g |
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脂質 | 5.12g | 13~20g |
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炭水化物 | 20.48g | 75~105g |
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【PFCバランス】

納豆とろろのカロリー | 150kcal 100g 167kcal 111g (1人前) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 167kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11.06g | 15~34g |
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脂質 | 5.12g | 13~20g |
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炭水化物 | 20.48g | 75~105g |
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納豆とろろのカロリーは111g(1人前)で167kcalのカロリー。納豆とろろは100g換算で150kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.33g。炭水化物が多く20.48gでそのうち糖質が15.75g、たんぱく質が11.06g、脂質が5.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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納豆とろろ:111g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 10μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.42mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 306μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.11mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.31mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.91mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.21mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 70.98μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.11mg | 1.5mg |
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ビオチン | 11.84μg | 17μg |
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ビタミンC | 4.7mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 349.05mg | ~1000mg |
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カリウム | 664.4mg | 833mg |
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カルシウム | 59.74mg | 221mg |
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マグネシウム | 68.75mg | 91.8mg |
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リン | 142.4mg | 381mg |
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鉄 | 2.05mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.32mg | 3mg |
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銅 | 0.39mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.16mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.56μg | 43.8μg |
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セレン | 9.16μg | 8.3μg |
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クロム | 0.68μg | 10μg |
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モリブデン | 149.88μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.73g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.87g | ~2.5g |
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納豆とろろ:111g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.75g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.95g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.74g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 4.45g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.38g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.36g | |
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18:1 オレイン酸 | 957.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2379mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 374.5mg | |
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納豆とろろ:111g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 402.2mg | |
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ロイシン | 683.01mg | |
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リシン(リジン) | 575.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 284mg | |
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芳香族アミノ酸 | 825.2mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 328.01mg | |
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トリプトファン | 121.02mg | |
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バリン | 439.01mg | |
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ヒスチジン | 250.21mg | |
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アルギニン | 483.8mg | |
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アラニン | 365.2mg | |
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アスパラギン酸 | 946.8mg | |
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グルタミン酸 | 1696mg | |
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グリシン | 358.6mg | |
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プロリン | 480mg | |
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セリン | 382.2mg | |
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アミノ酸合計 | 8420mg | |
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アンモニア | 238.81mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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納豆とろろ:1人前 111gのカロリー「167kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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