納豆とろろ:1人前 119gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 166kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11.17g | 15~34g |
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脂質 | 4.94g | 13~20g |
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炭水化物 | 22.81g | 75~105g |
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【PFCバランス】

納豆とろろのカロリー | 139kcal 100g |
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166kcal 119g (1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
大和芋と納豆を混ぜ合わせ、薬味と醤油を加えるレシピの納豆とろろのカロリー。 納豆とろろは単品のカロリーは高くないが、ご飯や麺など炭水化物と組み合わせる納豆とろろ料理は高カロリー。
ネバネバ食感が特徴の納豆と擂り下ろした大和芋を混ぜ合わせ、調味料と薬味を加える簡単レシピの納豆ととろは、喉ごしが良く、ご飯の他、蕎麦・うどん・パスタといった麺類にかけて食べる、味噌汁の具にする、器からかき込むなどの食べ方がある。
醤油とネギを加えるのが一般的な納豆とろろのレシピだが、麺つゆ・白だし・納豆付属のタレ・ワサビを追加する作り方も人気。
全卵を混ぜると粘り気が中和されサラサラした納豆とろろに仕上がり、卵黄のみ加えるとコクが増す。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 166kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11.17g | 15~34g |
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脂質 | 4.94g | 13~20g |
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炭水化物 | 22.81g | 75~105g |
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納豆とろろのカロリーは119g(1人前)で166kcalのカロリー。納豆とろろは100g換算で139kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.55g。炭水化物が多く22.81gでそのうち糖質が16.62g、たんぱく質が11.17g、脂質が4.94gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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納豆とろろ:119g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 10.1μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.43mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 423.6μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.14mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.17mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.7mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.21mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 73.98μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.09mg | 1.5mg |
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ビオチン | 11.86μg | 17μg |
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ビタミンC | 6.64mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 349.73mg | ~1000mg |
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カリウム | 724.6mg | 833mg |
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カルシウム | 60.02mg | 221mg |
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マグネシウム | 69.56mg | 91.8mg |
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リン | 160.2mg | 381mg |
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鉄 | 2.03mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.34mg | 3mg |
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銅 | 0.39mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.9mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.65μg | 43.8μg |
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セレン | 8.94μg | 8.3μg |
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クロム | 0.65μg | 10μg |
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モリブデン | 144.48μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 6.19g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.87g | ~2.5g |
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納豆とろろ:119g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.73g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.07g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.75g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 4.55g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.43g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2436.75mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 329.09mg | |
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納豆とろろ:119g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 483.65mg | |
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ロイシン | 802.1mg | |
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リシン(リジン) | 661.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 348.21mg | |
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芳香族アミノ酸 | 987.3mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 416.65mg | |
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トリプトファン | 159.78mg | |
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バリン | 539.05mg | |
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ヒスチジン | 297.7mg | |
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アルギニン | 828.85mg | |
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アラニン | 439.9mg | |
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アスパラギン酸 | 1207.3mg | |
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グルタミン酸 | 1945mg | |
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グリシン | 431.9mg | |
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プロリン | 547.9mg | |
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セリン | 542.7mg | |
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アミノ酸合計 | 10646mg | |
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アンモニア | 313.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の納豆とろろに使用する納豆48g・とろろ60g・ねぎ5g程・醤油6g程 |
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概要 | 納豆とろろに使用する納豆 |
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重量 | 48g |
カロリー | 89kcal |
概要 | 納豆とろろに使用するとろろ |
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重量 | 60g |
カロリー | 72kcal |
概要 | 小鉢1杯の納豆とろろ |
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重量 | 56g |
カロリー | 80kcal |
概要 | 小皿一皿の納豆とろろ |
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重量 | 114g |
カロリー | 159kcal |
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納豆とろろ:1人前 119gのカロリー「166kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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