桃の生ハム巻き:1人前 136gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 113kcal | |
タンパク質 | 7.83g | |
脂質 | 5.09g | |
炭水化物 | 10.96g | |
桃の生ハム巻きのカロリー | 83kcal 100g |
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113kcal 136g (1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ナイアシン |
データの数値は、Mサイズのモモ約1/2個と30gの生ハム(プロシュート)でつくる生ハム桃のカロリー。 桃の生ハム巻きの作り方は簡単で、シンプルに皮を剥いて種を取り除いてからジューシーな桃の果肉を好みの大きさにカットして生ハムで巻くだけでよい。 桃の旬を過ぎてから生ハム桃を食べたくなっても、缶詰のモモがあるので安心。黄桃、白桃など、好きな桃を選んで生ハムと一緒にサラダ感覚で食したい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 113kcal | |
タンパク質 | 7.83g | |
脂質 | 5.09g | |
炭水化物 | 10.96g | |
桃の生ハム巻きのカロリーは136g(1人前)で113kcalのカロリー。桃の生ハム巻きは100g換算で83kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は96.39g。炭水化物が多く10.96gでそのうち糖質が9.59g、たんぱく質が7.83g、脂質が5.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とナイアシンの成分が多い。
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桃の生ハム巻き:136g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 1.5μg | |
ビタミンD | 0.1μg | |
ビタミンE | 0.83mg | |
ビタミンK | 3.16μg | |
ビタミンB1 | 0.29mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 3.6mg | |
ビタミンB6 | 0.15mg | |
ビタミンB12 | 0.12μg | |
葉酸 | 6.2μg | |
パントテン酸 | 0.54mg | |
ビオチン | 1.31μg | |
ビタミンC | 13.89mg | |
ナトリウム | 691.06mg | |
カリウム | 331.8mg | |
カルシウム | 6.04mg | |
マグネシウム | 15.52mg | |
リン | 79.08mg | |
鉄 | 0.31mg | |
亜鉛 | 0.76mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.05mg | |
ヨウ素 | 54.01μg | |
セレン | 5.7μg | |
クロム | 0.3μg | |
モリブデン | 1.36μg | |
コレステロール | 23.41mg | |
食物繊維 総量 | 1.37g | |
食塩相当量 | 1.74g | |
桃の生ハム巻き:136g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.96g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.11g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.61g | |
脂肪酸 総量 | 4.66g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.57g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 516.04mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 30.46mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.9mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 18.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.3mg | |
桃の生ハム巻き:136g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 340.6mg | |
ロイシン | 586.96mg | |
リシン(リジン) | 618.02mg | |
含硫アミノ酸 | 264.22mg | |
芳香族アミノ酸 | 555.9mg | |
トレオニン(スレオニン) | 345.9mg | |
トリプトファン | 86.55mg | |
バリン | 374.84mg | |
ヒスチジン | 278.27mg | |
アルギニン | 458.9mg | |
アラニン | 444.38mg | |
アスパラギン酸 | 935.6mg | |
グルタミン酸 | 1266.04mg | |
グリシン | 461.67mg | |
プロリン | 309.73mg | |
セリン | 320.14mg | |
アミノ酸合計 | 7708.81mg | |
アンモニア | 125.68mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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桃の生ハム巻き:1人前 136gのカロリー「113kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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