桃の生ハム巻きの栄養(1人前 136g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 113kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.83g | |
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| 脂質 | 5.09g | |
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| 炭水化物 | 10.96g | |
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【PFCバランス】
| 桃の生ハム巻きのカロリー | 83kcal 100g |
|---|---|
| 113kcal 136g (1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ナイアシン |
データの数値は、Mサイズの桃約1/2個と生ハム(プロシュート)で作る桃の生ハム巻きのカロリーです。 桃の生ハム巻きの作り方は簡単で、シンプルに皮を剥いて種を取り除いてから、ジューシーな桃の果肉を好みの大きさにカットして生ハムで巻くだけでよいです。 桃の旬を過ぎてから桃の生ハム巻きを食べたくなっても、缶詰の桃があるので安心です。黄桃、白桃など、好きな桃を選んで生ハムと一緒にサラダ感覚で食したいです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 113kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.83g | |
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| 脂質 | 5.09g | |
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| 炭水化物 | 10.96g | |
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桃の生ハム巻きのカロリーは136g(1人前)で113kcal、100g換算では83kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は96.39gです。桃の生ハム巻き136g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く10.96gでそのうち糖質が9.59g、たんぱく質が7.83g、脂質が5.09gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とナイアシンの成分が多いです。
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桃の生ハム巻き:136g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.1μg | |
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| ビタミンE | 0.83mg | |
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| ビタミンK | 3.16μg | |
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| ビタミンB1 | 0.29mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 3.6mg | |
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| ビタミンB6 | 0.15mg | |
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| ビタミンB12 | 0.12μg | |
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| 葉酸 | 6.2μg | |
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| パントテン酸 | 0.54mg | |
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| ビオチン | 1.31μg | |
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| ビタミンC | 13.89mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 691.06mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 331.8mg | |
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| カルシウム | 6.04mg | |
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| マグネシウム | 15.52mg | |
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| リン | 79.08mg | |
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| 鉄 | 0.31mg | |
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| 亜鉛 | 0.76mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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| ヨウ素 | 54.01μg | |
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| セレン | 5.7μg | |
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| クロム | 0.3μg | |
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| モリブデン | 1.36μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 23.41mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.37g | |
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| 食塩相当量 | 1.74g | |
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桃の生ハム巻き:136g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.96g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.11g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.61g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.66g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.57g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 516.04mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 30.46mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.9mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 18.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.3mg | |
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桃の生ハム巻き:136g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 340.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 586.96mg | |
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| リシン(リジン) | 618.02mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 264.22mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 555.9mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 345.9mg | |
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| トリプトファン | 86.55mg | |
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| バリン | 374.84mg | |
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| ヒスチジン | 278.27mg | |
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| アルギニン | 458.9mg | |
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| アラニン | 444.38mg | |
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| アスパラギン酸 | 935.6mg | |
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| グルタミン酸 | 1266.04mg | |
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| グリシン | 461.67mg | |
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| プロリン | 309.73mg | |
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| セリン | 320.14mg | |
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| アミノ酸合計 | 7708.81mg | |
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| アンモニア | 125.68mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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桃の生ハム巻き:1人前 136gのカロリー「113kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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