桃の生ハム巻き:1人前 136gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 113kcal | |
タンパク質 | 7.83g | |
脂質 | 5.09g | |
炭水化物 | 10.96g | |
桃の生ハム巻きのカロリー | 83kcal 100g |
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113kcal 136g (1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ナイアシン |
データの数値は、Mサイズのモモ約1/2個と生ハム(プロシュート)でつくる生ハム桃のカロリーです。 桃の生ハム巻きの作り方は簡単で、シンプルに皮を剥いて種を取り除いてから、ジューシーな桃の果肉を好みの大きさにカットして生ハムで巻くだけでよいです。 桃の旬を過ぎてから生ハム桃を食べたくなっても、缶詰のモモがあるので安心です。黄桃、白桃など、好きな桃を選んで生ハムと一緒にサラダ感覚で食したいです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 113kcal | |
タンパク質 | 7.83g | |
脂質 | 5.09g | |
炭水化物 | 10.96g | |
桃の生ハム巻きのカロリーは136g(1人前)で113kcalのカロリー。桃の生ハム巻きは100g換算で83kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は96.39g。炭水化物が多く10.96gでそのうち糖質が9.59g、たんぱく質が7.83g、脂質が5.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とナイアシンの成分が多い。
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桃の生ハム巻き:136g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 1.5μg | |
ビタミンD | 0.1μg | |
ビタミンE | 0.83mg | |
ビタミンK | 3.16μg | |
ビタミンB1 | 0.29mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 3.6mg | |
ビタミンB6 | 0.15mg | |
ビタミンB12 | 0.12μg | |
葉酸 | 6.2μg | |
パントテン酸 | 0.54mg | |
ビオチン | 1.31μg | |
ビタミンC | 13.89mg | |
ナトリウム | 691.06mg | |
カリウム | 331.8mg | |
カルシウム | 6.04mg | |
マグネシウム | 15.52mg | |
リン | 79.08mg | |
鉄 | 0.31mg | |
亜鉛 | 0.76mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.05mg | |
ヨウ素 | 54.01μg | |
セレン | 5.7μg | |
クロム | 0.3μg | |
モリブデン | 1.36μg | |
コレステロール | 23.41mg | |
食物繊維 総量 | 1.37g | |
食塩相当量 | 1.74g | |
桃の生ハム巻き:136g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.96g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.11g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.61g | |
脂肪酸 総量 | 4.66g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.57g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 516.04mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 30.46mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.9mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 18.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.3mg | |
桃の生ハム巻き:136g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 340.6mg | |
ロイシン | 586.96mg | |
リシン(リジン) | 618.02mg | |
含硫アミノ酸 | 264.22mg | |
芳香族アミノ酸 | 555.9mg | |
トレオニン(スレオニン) | 345.9mg | |
トリプトファン | 86.55mg | |
バリン | 374.84mg | |
ヒスチジン | 278.27mg | |
アルギニン | 458.9mg | |
アラニン | 444.38mg | |
アスパラギン酸 | 935.6mg | |
グルタミン酸 | 1266.04mg | |
グリシン | 461.67mg | |
プロリン | 309.73mg | |
セリン | 320.14mg | |
アミノ酸合計 | 7708.81mg | |
アンモニア | 125.68mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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桃の生ハム巻き:1人前 136gのカロリー「113kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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